寝かしつけ中に指しゃぶりが激しくて困っています。対策があれば教えてください。
寝入りの指しゃぶりが激しすぎて寝てくれません😭
2ヶ月半頃にこぶししゃぶりが始まった時も、抱っこで寝かせて布団に下ろして少しすると、手を舐めようとする→上手く舐められずに怒ってなく→起きる を繰り返していました。最近落ち着いて、寝かしつけが少し楽になったなーと思っていたのですが、ここ数日でまた似たような感じに戻ってしまいました💦
抱っこで寝かせて布団に下ろすまでは良くて、上手く寝たかな?と思うと指しゃぶり。前より上手に吸えるようになったけど、まだ手が勝手に動くのか指が逃げるのでそれに怒って身体をよじり、足もバタバタ…😂
寝れない娘が一番辛いのに、余計な時に始まる指しゃぶりにイライラします😑なにか対策ってありませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
指しゃぶりよりもおしゃぶりにしたらどうでしょうか🫤
指しゃぶりは今後吸いだこできたりしたら可哀想だし、指は身体の一部なので離れるのが難しいし、何より見栄えが…と私は思っていたのでおしゃぶり派でした💦
ママリ🔰
うちは指しゃぶり好きで、おしゃぶりあげたらとても気に入ってしまい入眠の時はちょこちょこ使ってます😅おしゃぶりしてれば指しゃぶりせずに寝てくれてます。
はじめてのママリ🔰
お二方ともコメントありがとうございます🙇♂️
おしゃぶりは時々使うのですが本当に眠い時じゃないとダメで、ウトウト程度で使うとぱっちり起きてしまうんです😅笑 あと、いつもおしゃぶりの外し時に迷ってしまいます💦
今日は2回くらい指しゃぶりに邪魔されたので、おしゃぶりを召喚したら寝られました。
コメント