※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母がアレルギー確認せずに子どもにピーナッツ入りのかりんとうを与え、過去の発言との矛盾を感じています。保育士としての配慮が不足しているのではないかと心配しています。

ピーナッツ入りのかりんとう勝手に食べさせる義母。
アレルギーあるかどうかも確認せずにようやるわ😀

『2歳過ぎれば大人と同じものも食べられるし大丈夫よ』って😀そういう問題じゃないんだが😀
そもそもかりんとうなんて砂糖の塊じゃん🤢0歳のとき朝にヨーグルト食べさせてるって話したら食い気味に『砂糖入ってるやつ?!あんまり砂糖入ってるの食べさせちゃダメよ!!』って言ってたのお前やん😂

万が一アナフィラキシー起こしたりしたらどうするんだろう🤔責任とるつもりないから平気でそういう事できるんだろうな😓

一般人ならまだしも何十年も保育士やってるんだからもう少しそこら辺気遣ってくれてもいいのに😓

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に食べ物あげるなんて絶対許しません🤣🤣
子育てしたことあるはずの人なのになんでその辺分からないんですかね😓こちらの義母も2度育児をしたことあるはずなのに初期リセットされたのか「これいけるでしょ!」的にかかってくるので毎度腹立ちます🫡

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3人育てあげた+ベテラン保育士のプライドがエベレスト級にお高いようで、「夏は暑い」レベルに当たり前の知識をドヤ顔で教えてきます🤣🤣🤣
    これいけるでしょ!って、人の子供で実験しないで欲しいですね😂

• 10月26日
はじめてのママリ

うちの義母もアレルギーとまではいきませんが、上の子の時から0歳児に生クリーム大量のケーキ食べさせようとします

断ると、私はなんでも食べさせてたからねと言われます

私自身保育士してましたがアナフィラキシーとか結構警戒してたのに、義母さん保育士なのにそこまで考えれないの少しやばいなと思いました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

0歳に生クリームはヤバいですね😱💦そんなに食べさせたいなら自分の息子にでも食べさせとけ!って言いたいです🤣

これ以外にも本当に保育士なの?素人以下じゃない?🙄って疑いたくなるようなエピソードたくさんあります😂義母の職場の先生達に全部バラしてやりたいです🫢笑

• 10月26日
ママリ

2歳なら大丈夫だと思ったんでしょうね😅私だったらアレルギーあるなら義母にも言うと思うので、言われてない=大丈夫になったんだと思います笑

もともとの関係性もあると思いますが、私ならなんとも思わないです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

気にするか気にしないかは人それぞれですよね😂
    でも知らなかったなら仕方ない、言わなかったのが悪いだけじゃ割り切れないことってあると思いますし、うちの義母は事前に何度も言ってても自分に都合の悪いことや興味のないことはすぐに忘れて私が甲殻類アレルギーだと何度言っても海老を食べさせようとしてくる人なので許せませんでしたー🤣

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

お話聞く限り結構やばい義母さんですね😱
    その方に色々任せるのは確かに怖いです😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

怖すぎます😭昔の人ってアレルギーのこと全然気にしませんよね💦保育士さんならとくに、情報をアップデートしてほしい💧

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと情報が初期データのままなんですよね😭
    しつこく母乳神話押し付けてきたくせに1歳過ぎた途端に母乳の栄養が無くなるから断乳しろって言われた時はひっくり返りそうになりました😂笑

• 10月26日
あんちゃんママ

すみません、ちょっと違うかもですが、自分も出産子育てしてきたはずなのに色々忘れてる人って多いですよね💦母乳なのかミルクなのか、男の子なのか女の子なのか、2人目はまだかなど、自分も言われて嫌だったろって思うのに、いざ年取ってオバさんや婆さんになると平気で言う人。こういう人はリセット通り越して痴呆なんだなと思うようにしてます🤣笑笑 自分に都合の悪いことや興味のないことはすぐに忘れる←お義母さん、痴呆始まったんですか?と言ってやりたいです😂笑笑
スーパーの試食とかでも、その場に親がいなかったらあげちゃダメってなってますよ。(私の記憶では10年くらい前の話です。)アレルギーの問題があるからです。アレルギーの有無がわからないのならば、絶対勝手にあげるべきではないです🙅‍♀️私は義母がおかしいと思います。無責任です😤

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとそうですよね😂義母は世の子育てママ達が嫌がる言動色々やってくる無神経妖怪です😇
    さっさと忘れて欲しいことはいつまでも覚えてるので痴呆だとしたらタチ悪すぎて震えますね🥶笑

確かに世間的に見ても昔と比べると色々厳しくなってるってのもありますよね😅私が見てる間なら阻止できても見てない時にやられたらどうしようもありません😭💦
    共感してもらえて嬉しいです🥹ありがとうございます😊

• 10月26日