コメント
ベル🐶
5セットも園に置いておく感じですか?😳
それはすごいですね😂💦
うちは、逆に、基本1セットしかダメです😂💦厳選も悩みますが、、
ライナー
5セット!?1回も着ずにサイズアウトの服出てきそうですね😂
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
たまに回収して入れ替えて満遍なく着れるようにはしてますが枚数多いので把握しきれず…。笑
迎えに行った時どの服着てるかわからなくて探し回ります😂😂😂- 10月26日
より
えー⁉︎そんなに置いてるんですか?着ないままサイズアウトしそう…
我が子の園は年少さんだとお漏らしがあったりするので多めにと言われてましたが、年中になった今は1セットで大丈夫です。
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうなんですよー😂
5セット用意してくださいって入園のしおりみたいなの見て…5?😳てなりました。笑
長袖かさばるのでパンッパンです😅家の引き出しはスカスカです。笑- 10月26日
退会ユーザー
5セットは多すぎですよね😳💦
揃えるの大変すぎますよ😭💦
えっ?🙄幼稚園側…それ分かってるのかな?🫢
普通に考えて5セットもいらない( ✋˙࿁˙ )
ライナーさんが仰るように1回も着ないやつ出てきますよ😮💨👕👚💦
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
多いですよねー🤣長男の時2着とかだったような…タオルもループタオル一枚だったし😇
一応最近着てないなって服は持ち帰って入れ替えたりはしています🤣せっかく買ったのに着ないまま…は嫌なので👉🏻👈🏻゛- 10月26日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そうです😅
5セット+肌着2枚+パンツ4枚+おむつ2枚
が基本のセットで
タオルは毎日3枚です。笑
ベル🐶
すごいですね😂💦
保管場所も大変そう🤣
実際、そんなに使いますか?💦3歳ともなると、そこまで汚さないですよね🥺💦
お金かかる😭😭
もる𐔌՞・·・՞𐦯
引き出し?1人2段あります🤣🤣🤣パンッパン。笑
実際そんな使わないです😇
多くて朝きていったやつと、ズボンパンツ1枚漏らしたり給食こぼしたやつが入ってるくらい🤣💦
夏は汗かいて着替えるから3セットは絶対!でしたがもう寒くなってきてそんな汗もかかないし…🤣💦
やっぱり多いですよね😂😂
ベル🐶
なかなかリッチですね😂🤣
そんなもんですよねー😂💦
そんなに着替えしてくれて、細やかですね🥺✨すごく丁寧な園かと思いますが、、
置いてあると私服は別で用意しなきゃで、かなりの枚数が😂💦
色々な園があるんですね😌
私は、心配症で、色々な種類の肌着やら服持たせたくて何パターンか持たせたのですが、小さな棚に入り切らず、持ち帰らされました🤣
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ですよね🤣確かにすごく丁寧です( ゚∀ ゚)ハッ!
連絡帳も休みの日まで書いてください。だし…園所有の畑で採れた無農薬野菜🍆🍅🌽
その他諸々拘ってるな〜って😆そこが気に入って入園決めたけど色々細すぎてたまにしんどくなります。😂😂😂
心配性で色々置いてこようとするのわかります😂😂私も寒くなりだしてすぐに長袖長ズボン揃えて入れてたらまだ半袖半ズボンで✋って言われました😂しかも長ズボンは基本履かない。年中半ズボンだと言われ…買う前に知りたかった〜🫠となりました。笑
なんでも周到に用意したがる癖が仇となりました😂
ベル🐶
そうなんですね😳✨連絡密で羨ましいです。。
年少さんですか?あ、まだかな?
うちは、年少ですが、連絡帳みたいのはなく、毎日の様子は分からないです😂💦聞けば丁寧に教えてはもらえますが、基本園から連絡ない印象です😅食べ物持ち物など手作りにこだわった園ですが、良くも悪くもおおらかな感じ😂
細かいエピソードよかったら教えてください😁🙏
、、笑 というか、半袖半ズボンの同じパターンのセットが5つなんですね⁉️😳💦長ズボンなし、、それ私心配で泣いちゃいます😂💦
先回りしてやった時に限ってそういうオチありますよね🥲泣ける…
もる𐔌՞・·・՞𐦯
7月から入園して、本当に慣らし保育大変で😂😂泣いて離れないとかじゃなく神経質なのか警戒心が野生レベルなのか飲み食いを全くしない子で、私も先生も凄く心配していて😂しかも月の半分は病欠。笑
だからなのか余計に先生からの連絡は密ですꉂ🤣𐤔
帰りも絶対今日の出来事を長々話して貰えます😂
今はまだ年々少の2歳児クラスなのでそれもありますね♡⸝⸝
年少になるとある程度今日あった出来事は自分で話せるので連絡帳なくなったりしますよね(;;)書くの疲れますが読むのは好きなのでなくなるのは寂しい🥲
うちは持ち物多いですが、既製品ばっかなのは有り難いです🤣ベルさんとこも食育力入れてるとこなんですね♡⸝⸝
うちの子ほんっと食べなくて…食への興味が薄いので畑所有/季節の野菜,果物を自分たちで収穫できるってのに惹かれて選んだんですよねꉂ 🤭
そうなんですよー!!笑
Tシャツ5枚、ズボン5枚…笑
半袖さすがに寒すぎるだろー!!って朝の登園は長袖長ズボンです🤣🤣←心配性が勝つw
昼からも先週からずーっと鼻水でてるので長袖に7分丈パンツ←ささやかな抵抗w
です🤣🤣🤣
ベル🐶
遅くなりました🥲💦
そうなんですね。。😭
それは大変でしたね🥺🥺飲んでもくれないは生命に関わる😳💦
ありがたいですね😃✨それだけ着替えさせてくれるということは、すごく配慮が細やかなとこですよね🙆♀️✨
うちは、バス通園ですが、試しにお迎え行っても中まで入れないし、バタバタで先生ともなかなか話せずでした😂
そうみたいですね😅知らず、あると思っていたので、ビックリしました😳💦
食事は、無添加で、栄養面考えてくれてるから、助かります🥺✨
なるほどー😌自分で収穫すると、食べがちがいますか?✨
7分丈🤣長ズボンではないですよね⁉️っていう(笑)
うちも、また風邪ひいてしまい、、、それこそ2〜3週間に一度は風邪ひき、一度ひくと長いので休みばっか🥲💦
もる𐔌՞・·・՞𐦯
こんばんは〜🌙*゚
いえいえ!全然!お気になさらず♡⸝⸝
7月入園で真夏だったので本当に心配で😂あまりに強情なのでお茶1杯飲めた段階でおやつまで伸ばして…お昼食べてないから空腹でおやつ食べるかも?ちょっと無理やりで可哀想なんですが、どうでしょう?🥲って先生から提案された時も悩みましたがお任せして…先生達も少しでも楽しく食べてくれるように✩.*˚と給食のごはんをわざわざおにぎりにして園内や中庭を散歩しながら至る所で休憩して食べさせようとしてくれたり😂
2ヶ月以上かかりましたが、ある日急に 本当に少しですが食べました‼️って報告うけた時は号泣しました。笑笑
自分の卒業式や長男の卒業式でも涙流したことないのに😂😂ママリみてると結構厳しい園多いので、ここまで寄り添ってくれる園って貴重なんじゃ!?とか思ってしまいます🤣
中まで入れないの不服ですね😭笑
どんなとこでどんな風に生活してるのか参観以外でもみたいですよねぇ( ≖_≖)
休みがちでまだあまり収穫には参加できていないのですが、先日は芋堀をして持ち帰り1個と残りは園で給食に出たのですが家にもってきたやつは○○ちゃん(自分のことw)がほりほりしたやちゅ!って大事に飾ってます😂😂😂
今の時期風邪ひきやすいですよねー😭うちも先々週風邪ひいて丸々やすんで、先週いけて、今日からまたあおっぱな垂らして少し咳しだしました😭😭ほんと休みばっかです🥲