お金・保険 低所得の子育て世帯生活支援特別給付金について、申請から振込までの経験を教えてください。 低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金(ひとり親世帯以外分) についてです。 家計急変で申請された方いますか? 申請してどのくらいで振込されたか、もしくは、聞いた事あるでもいいので、わかる方いれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 1 子育て 親 生活 申請 給付金 M.says.b5(妊娠21週目, 生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント N 家計急変で申請しました🫡 申請してから1ヶ月ぐらいで 振込されました😊 10月26日 M.says.b5 結構時間かかりますね😭😭何か通知とかありましたか?? 10月26日 N 申請してから審査するみたいで 時間かかるみたいです💦😂 家計急変で申請して給与明細も 見せてるのになんの審査? って思いながら気長に待ちました😂 手紙で通知も来ましたが ハッキリした日にちがわからなかって 1日でも早く欲しかったため 申請して1ヶ月ぐらいで 通知来る前に 市役所にいつ振込されるか 確認の連絡して振込日を 教えて貰えました😊 10月26日 M.says.b5 たしかに、そうですよね🙄必要なもの出してるのに、1ヶ月かかる意味がわかりませんよね🧐 結果として通知は来るんですね😊! 教えてくれるなら電話して聞いてみるのもありですね!!詳しく教えていただき、ありがとうございます🥰 10月26日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M.says.b5
結構時間かかりますね😭😭何か通知とかありましたか??
N
申請してから審査するみたいで
時間かかるみたいです💦😂
家計急変で申請して給与明細も
見せてるのになんの審査?
って思いながら気長に待ちました😂
手紙で通知も来ましたが
ハッキリした日にちがわからなかって
1日でも早く欲しかったため
申請して1ヶ月ぐらいで
通知来る前に
市役所にいつ振込されるか
確認の連絡して振込日を
教えて貰えました😊
M.says.b5
たしかに、そうですよね🙄必要なもの出してるのに、1ヶ月かかる意味がわかりませんよね🧐
結果として通知は来るんですね😊!
教えてくれるなら電話して聞いてみるのもありですね!!詳しく教えていただき、ありがとうございます🥰