※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
子育て・グッズ

産後完母の先輩ママさんに、美容室や歯医者などの時の対応を教えて欲しいです。生後24日の男の子ママです。

産後哺乳瓶を一度も使わなかった完母一徹の先輩ママさんいらっしゃいますか⁇✨生後24日の男の子ママです。美容室や歯医者などの時、どうしていたか教えて下さい😭😭😭

コメント

あちゅぽん

我慢してました。。
何もかも犠牲になりますよね😭
保育園入れれば行けますが
上の子の時はずっと我慢してました。
保育園入れてから行きました!
現在下の子がまだ保育園も決まっても4月からなので
まだまだ何もできません…

• トミー

トミー

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!上のお子さんいらっしゃるとますます😱✨少ししか無い授乳期間ですものね😊♥️我が子のためならおっぱい優先ですねっ☝️

• 12月21日
よっしーママ

わたしは3ヶ月の時に
親に預けました。

が、頭はカットだけの短時間
歯医者も予約して短時間で
済ませました。

泣いて泣いて大変だったみたいで
もう2度と預からないと(笑)

長時間預けるには
まだ24日じゃ
可哀想かな?😨〣

• トミー

トミー

やはりやるとすれば短時間勝負ですよね!完母ママさんには何か得策があるのかと質問しました😊
    今の時期はママが外に出る事で菌を持って帰りそうなので今すぐの話では無いですよ😊まだまだ小さい子を預けようとは思えないので❤️

• 12月21日
すいしょう

産まれて数日だけ混合、
その後ほどなく完母でした。

歯医者は歯科助手さんがだっこしていてくださる場所を探してかかりました。
(電話で問い合わせ出来ます🙆)

美容室は、産まれて初めての1000円カットで、
且つ、スピードカットをお願いしました(笑)

切ってる最中は主人がだっこしてましたが…泣いとりました(笑)

1000円カットは初めてで、
勝手もわからないし、
本当にどんなふうになるかわからなくて震えたのを思い出しました…(笑)

そして、案外、普通でした❗
まぁ、
切られる方が変わる訳じゃないですしね‼

美容室も、
ちょっともったいないですが、
授乳中だから、というと
シャンプー簡単にしてくれたり、カットの時間短縮してくれたり、配慮してくれますよ‼

• トミー

トミー

抱っこしてくれる歯医者さんなんてあるんですね〜💕とっても魅力的です✨1000円カット、スピード勝負ですもんね💪忙しいママさんにはピッタリです〜😭配慮してくれる美容室も探してみたいと思います♥️

• 12月21日
  • すいしょう

すいしょう

ベビーカー持ち込み🆗の歯医者もありました✨
    基本的にはご主人に預けて週1ぐらいで治療するのがいいのでしょうが…。
    わたしは親知らず抜歯したりしたので、歯科助手さんに泣きつきました(笑)
    いちいち旦那に休んでもらうのも難しかったので✨

ちなみに、1000円カットはお宮参りの前に行きました❗
    ちょうど1ヶ月くらいでしたかねぇ……?
    ボッサボサだったので
    仕方なく😨💦
    行かないで我慢できるなら、
    美容室は我慢しちゃってもよいかもしれませんね❤

フロントカットだけにするとか。

• 12月21日
  • トミー

トミー

結構色んなサービス?付いてる歯医者さんあるんですね😱知識不足でした😂💦産後の歯、弱くて困ります😭お宮参り…写真も撮るし息子の晴れ着姿なのに…私プリンのボッサボサです😨(笑)ちょっと考えてみます…✨知り合いとかでウチに来てくれる美容師さんとかいたら良かったのになぁ〜😞なんて!
    本当にありがとうございます♥️

• 12月21日
SEI

一度もミルクあげてません😭やはり長い時間離れたりはできないです💦
美容院も、カットとカラーを分けて別の日に行ったりしてます!
歯医者は事前に産後であまり長く待てないと伝え、時間がかからないようにしてもらってます✨

• トミー

トミー

長い時間離れる事で自分も心配になっちゃいますよね💦やはり短時間勝負ですね💪パーマはまだまだ先になりそうです😊💕
    コメントありがとうございました🎀

• 12月21日
黄色いクマさん

確か半年まではすべて我慢してました(><)
半年になり少し離乳食もすすみお茶も少し飲めるようになってから美容室に行きましたがやはりみなさんと同じように美容師の方に早めにお願いしますと伝えました。
歯医者は待ち時間と施術時間が短いところを調べて行ったりとりあえずスピード勝負でのりこえてきましたよー!

• トミー

トミー

短い授乳期間、この子をためと思えば美容室いけない事も苦にならないものですよね✨😊完母ママさんの得策を聞けて良かったです✨時短!時短!スピード勝負のところ、探してみます☺️

• 12月21日
諒☆

生後2日以降、完母です。
中々、長く離れることは難しいですよね💦
生後3ヶ月くらいまでは、寝たのを見計らって、旦那に見ててもらい、さっと買い物して帰ってくるくらいしかできず。
生後4ヶ月位に、友達の結婚式があったので、美容室は託児付きを探したり、ベビーカーでそばに置いていても良いところを探しました。電話で相談したところ、カラーの時に授乳もさせてもらえて一回で済みましたよ😊ベビーカーを足でゆらゆらさせていたら寝てくれました(●´ω`●)
歯医者も、同様に託児付きやそばに置いて大丈夫なところを探しました。託児は月齢制限や首すわりしてからと、条件はありますが、後追い、人見知り前ならいいですよ✨
後は、授乳間隔を見て、一時保育に預けるっててもあると思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• トミー

トミー

少ししか無い授乳期間なので、自分の事は我慢して当たり前ですが…そうですよね😱買い物に行くのにもサササッと済ませてやはり時短勝負ですよね💪💦
    美容室も歯医者も託児付きでカラーの時に授乳できるなんてとっても魅力的です😍✨
    詳しく教えて頂き感謝です😊✨コメントありがとうございました🎀

• 12月21日
みっくー

私は産後に歯がめちゃめちゃ痛くて、親に預けて歯医者行きました。今は旦那の休みに合わせて歯医者行ってます。
一応、歯科助手さんが抱っこはしててくれる場所ですが、何かあったら嫌なので(´༎ຶ۝༎ຶ)
一応、何かあった時の為に1時間500円のベビーシッターさんの電話番号は控えてます。笑
美容院は金欠もあり、行ってませ〜〜ん(T ^ T)

• トミー

トミー

私も親知らずが虫歯になってしまったようで😞痛みが無いうちに行きたいなぁなんて思ってみたんです💦抱っこしててくれるなんて素敵な歯医者さん😂
    ベビーシッター1時間500円なんてあるんですね😊💨チェックしてみます☝️

• 12月21日
  • みっくー

みっくー

うん、保健所のおばちゃんに相談したら、ベビーシッター色々教えてくれました。
    値段も色々で怖いですが、短時間なら良いかも。

• 12月21日
  • トミー

トミー

詳しくありがとうございます😊❤️
    今度1ヶ月の時に保健師さんが来るので相談してみます🎀

• 12月21日
ののちゃん

4ヶ月の時に結婚式に行きました。
親と旦那さんに預けてて、半日くらいでしたがその間は哺乳瓶で飲まなかったみたいです(>_<)
機嫌悪いとかではなかったようで、半日飲まないくらい大丈夫でしょって感じで子供は特に何もなかったんですが、、
私のおっぱいがガチガチになりました!😂
披露宴で抜けるのは本当申し訳ない気持ちでしたが途中トイレでしぼりました〜〜笑笑

• ののちゃん

ののちゃん

美容院は3時間くらいで戻ってこれたのでしょっちゅう預けてます!♩

• 12月21日
  • トミー

トミー

やっぱりずっと完母だと哺乳瓶拒否になる子が多いみたいですね😖💦機嫌悪くならず、いい子で待っててくれて偉いです☺️❤️
    ママもガチガチに張っちゃっいますよね〜!搾るしかないですもんね😭
    大きくなったらチャレンジしてみます💪

• 12月21日

歯医者さんは5ヶ月の頃に一緒に連れて行って、お腹の上に乗せて治療しました。
美容院はまだ行ってないです(TωT)
年末にベリーショートにして、かれこれ1年…
今年の年末は切りに行きたい!

• トミー

トミー

お腹の上に乗せて治療😳考えてもみませんでした!凄いです!😆首座ったら歯医者さんに抱っこしたまま治療できないか聞いてみます☝️✨
    我が子のためなら1年位美容室行かなくって💪✨髪切りに行けるといいですね☺️💕

• 12月21日