※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは収入をどう使っていますか?旦那と折半している方もいますか?男が養う時代ではないと思いますか?

みなさん稼いだ収入は何に使っていますか?
旦那と完全に折半って方もいますか?
今はもう男が養うって時代ではないんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扶養内パートですが、完全に自分のお小遣いです!
外食が多く週2.3回は行くのですが、まぁ2週間に1回くらいは私が出すって感じです😉

ママリ

保育料と貯金と娯楽費や外食費に当ててます!

コスタ🛳

ほぼ折半です!
固定費は旦那、変動費は私って感じにしてます!
貯金はそれぞれしてます😊

らべる

ガソリン代、生活費、支払い、貯金です

ママリ

旦那の方が私の倍以上稼いでいますが、お小遣いは同じ額であとは家計のお金にしてます。

私の給料口座は貯めっぱなしで、
生活費は全て夫の口座から引き落としです!
欲しいものも夫の口座から勝手に買ってます😂
なので自分も働いてますが養ってもらってる感覚でいます✨😂

ぱぱぱんだ

完全折半ではないですが、結婚してから今までずっと支払いは分担してます😇

私の収入は、食費・子供の習い事や雑費・幼稚園の保育代・固定資産税の半分。
外食した時の私と子供の分の料金。
私の方が子供といる時間が長いので、子供の色々なものは基本私がお金を出してます。

そして毎月ほぼ残りません😅

私のお給料は全く使っていません!
まだ働き出して1年半くらいですが、口座に放置です😅勿体ないので投資にしようかな〜と思ってますが初心者なので…笑

旦那のお給料から保育料や学資、生活費、ローン、光熱費、娯楽レジャーなど全ての支払いをして、こっちは残ったお金を貯金にしています。

なので折半では無いですが、どちらが稼いだお金も家庭のお金に違いはないので、どんなに小さい事でもお金のことはお互い要相談にしています☺️