※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin★
産婦人科・小児科

2ヶ月息子、泣くと顔色が悪くなります。息子は一過性多呼吸でNICUに入院経験あり。泣くと呼吸がうまくいかず、顔色が変わることが。成長と共に改善されるか不安。対処法を教えてください。

2ヶ月息子、大泣きすると顔色が悪くなります、、

一過性多呼吸という症状で、うまれてすぐNICUに入った息子。そのせいかは分かりませんが、大泣きすると、うまく呼吸ができないのか、顔が赤→青黒い感じになるときがあります、、成長と共に落ち着くのか不安です。

同じような経験のある方、いたら対処法など教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

てんぷら

うちの子は未熟児で産まれたので同じくNICUで入院していました。
一過性過呼吸ではなかったのですが、泣くと呼吸を忘れがちで顔色がめちゃくちゃ悪くなっていました。

小さいうちは泣くと心配で心配でずっと気にしていましたが、気づいたら大泣きしても赤くなる程度で凄まじく顔色が悪くなることはなくなっていたので大丈夫ですよ〜🥺!

• rin★

rin★

未熟児で産まれたのですね。それは心配でしたね🥲

ご自身の経験談を教えていただきありがとうございます!
    少し安心しました😊

てんぷらさんのお子さんのように、息子も少しずつ改善していくと信じで頑張ります✨

• 10月27日