妊娠中、インフルエンザの予防接種を受けるか悩んでいます。家族に受けさせているけど自分は受けたことがなく、仕事や子供のことを考えると悩んでいます。
妊娠中、インフルエンザの予防接種受けた方いますか?
今日どうしようか迷ってます(ーー;)
迷ってるのは今凄く眠くて面倒な気持ちが大半なのですが(^^;あと記憶ではインフルエンザにかかったことありません(^^;普段から風邪なんかもひかないタイプです。
けど上の子いるし、主人も不特定の人と仕事するしなぁと思うと。上の子は毎年受けてますが私と主人は受けてません。今年はお互い受けようか〜とも言ってましたが12月も半ば過ぎ、意味なくはないだろうけど、、と迷ってます>_<
- わん太(8歳)
コメント

退会ユーザー
通ってた病院では予防接種必ず受けてくださいと言われていて、受けてないと妊婦検診で打たれました(笑)
やらないよりはやったほうが安心しますし、気をつけていてもかかるときはかかるので、重篤化させないためにも受けました。

けんちゃんマン
必ず受けてくださいとの指示だったので6wで受けました。
うけるなら時期的に今日明日にでも受けた方がいいと思いますよ★
-
わん太
時期的にギリギリな感じですよね(´-`)
けど甥っ子が今年の4月にインフルエンザにかかって入学早々、長期休んでたの思い出しました!受けようと思います。
お返事ありがとうございました^_^- 12月21日

はるはる
必ず打ってくださいと言われ、健診のついでに注射されました(;o;)悪阻で気持ち悪い時だったので、もうちょっと時期をずらしてほしかったなーとは思いました(>_<)
でも子供相手に仕事しているので、打って安心できたのでよかったです(^^)
-
わん太
注射してくれるか確認しなかった私がいけないのですが、前回の健診で案内されたので、もっと早く言って欲しかった(;_;)けど打てる週数があるのかな?とか思ってました>_<が、週数はあまり関係なさそうですね( ̄^ ̄)悪阻のタイミングで大変でしたね>_<
私も打って安心を手に入れようと思います!

ぽん
私は先月受けましたよー!
-
わん太
私も先ほど受けました(^^)
子供以来の注射でした!
わん太
強制的ですね(°▽°)けどずぼらな私にはそういう方が助かります!(笑)
そうですね、もしなっても酷くならないためにも受けてきます!と、さっき病院に着いて注射待ちです(^^)
お返事ありがとうございました^_^