※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん42
お出かけ

子どもが体調を崩した後のおでかけについて質問です。生後8ヶ月の息子で…

子どもが体調を崩した後のおでかけについて質問です。

生後8ヶ月の息子ですが、昨日の朝まで咽頭炎による高熱が出ていました。症状は落ち着き食欲も活気も出てきたのですが、1週間後に長時間のお出かけの予定があり行くか悩んでいます。免疫も弱まっているだろうしこの季節なので、私としてはあまり無理はさせたくないのですが、神経質になりすぎているでしょうか?皆様ならどうされますか?

コメント

1週間後なら私なら完治してれば行きますね!これが明日とか、もしくは少しでも体調悪そうかな?って思った時にはやめます\( 'ω')/

• ぽんちゃん42

ぽんちゃん42

1週間ありますもんね😃体調と天気を見ながら前向きに検討したいと思います😄ありがとうございました♡

• 12月21日
ひろ

私ならインフルエンザ等流行ってますし、念には念をでやめときます(´∵`)ただ、お出かけの予定の内容にもよりますよね。

• ぽんちゃん42

ぽんちゃん42

この季節は感染症が心配ですよね💦年末で義姉が帰省するので義両親、義姉、姪っ子ちゃんと県外の遊園地(そこまで混雑していない)に行く予定です。元々天気が悪かったり、寒かったら辞めようとは言っているので、そちらの都合でどうなるかも分からないのですが😫

• 12月21日