雑談・つぶやき 1歳7か月の子どもが食べる量が少なく、成長曲線に入っていないことについて、どうすれば食べるようになるか悩んでいます。 アンパンマンうどん3分の1 こにぎり2個(キャンディチーズサイズ) バナナ1本 ヨーグルトちょっと しか食べない我が子。 どうすればいいの。 1歳7か月検診で身長も体重も成長曲線に入ってなかった。 どうしたらいっぱい食べてくれるようになるのかな… 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 体重 検診 1歳 うどん バナナ ヨーグルト 食べない アンパンマン チーズ R🐈🐶(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント M♡ ポテトやフルーツは食べないですか? 10月26日 R🐈🐶 マックのポテトの塩抜き、りんご、バナナは食べてくれます😊 アンパンマンポテトとか試して見たんですがぶん投げてしまって💦 食べる時はどうしたの?ってくらい食べてくれるんですが食べない日はフルーツだけしか食べない感じです😭 フルーツばっかり食べさしていいものなのか悩んでまして😓 10月26日 M♡ マックのポテト🍟食べれるんですね😊マックのポテトみたいな揚げるポテト家でもあげてみるといいかなと思います😊✨ フルーツはうちの子も大好きで、少量(みかんなら半分とか)を毎回あげてます🤣💦 10月26日 R🐈🐶 業務スーパーとかで売っている冷凍ポテト揚げたりはしてます😊 それだけで野菜足りるのか?という疑問もありますがちょっと食べてくれればいいですかね😓 フルーツ美味しいですもんね☺️ 少量ずつにしようと思っているのですがご飯食べてくれないのにフルーツはいっぱい食べてくれるからついつい沢山あげちゃいそうになります💦 10月26日 M♡ そうなんですね! 野菜はなかなか難しいですよね🫣 うちは2人ともお味噌汁が大好きなので、お味噌汁に野菜めちゃくちゃ入れたりします! 難しいんですけど、今は栄養面よりとりあえず口にすればいいかなと思います☺️✨ ご飯食べないとフルーツはないよ!とは話しています😊 10月26日 R🐈🐶 食べれる野菜がほうれん草とポテトときゅうりとオクラなんです😓 お味噌汁息子も好きです! 野菜ってめちゃくちゃ細かくして入れたりしてますか? 確かにとりあえず口にすればいいですね😅 栄養面ばっかり気にしていました🥲 一応最低限これだけは食べてからフルーツ食べようねって別皿に取り分けて出すんですが気に食わないとひっくり返しちゃうので ┐(´д`)┌←この状態になります😅 10月26日 M♡ 野菜はうちは細かくしてないです! そのままほうれん草や玉ねぎや人参などそのまま入ってます😊 うちも上の子の時は結構慎重?にご飯作ってて💦 でも下の子はもう1歳過ぎてすぐ薄味やめて。笑 おかげでなんでも食べます🥺 上の子のが偏食がひどいです💦 味の濃さ(大人と同じもの)も少し変えてみたりすると変わるかもしれません☺️ 10月26日 R🐈🐶 歯も結構生えてきてるのでそのまま入れてみようと思います😊 やっぱり1人目って慎重になりますよね😅 私も2人目はそうなると思います😂 最初は塩分控えめで作って食べなかったら少し醤油垂らしてみたり少しずつ味の濃さ変えてみます! ありがとうございます😊 10月26日 M♡ 誤飲が気になるなら少し大きめに切ったりして徐々に大きくしていけばいいかなと思います😊 1人目はなりますね😂 2人目なんて本当適当です💦 こないだ下の子が冷凍餃子4個食べててビックリしました😂 もう1歳半過ぎているし、大人の味に少しずつ慣れていってもいいかなと思います☺️ ママも楽ですし! 頑張ってください·͜· ♡ 10月26日 R🐈🐶 徐々に大きくしていきます☺️ 育児本通りまでとは行かないですが きっちりやりすぎて疲れました😅 冷凍餃子4個も😳凄いですね😲 少し濃いめにして食べさしてみます☺️ 楽しないとやっていけませんし🤣 頑張ります✊🏼 ̖́- 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🐈🐶
マックのポテトの塩抜き、りんご、バナナは食べてくれます😊
アンパンマンポテトとか試して見たんですがぶん投げてしまって💦
食べる時はどうしたの?ってくらい食べてくれるんですが食べない日はフルーツだけしか食べない感じです😭
フルーツばっかり食べさしていいものなのか悩んでまして😓
M♡
マックのポテト🍟食べれるんですね😊マックのポテトみたいな揚げるポテト家でもあげてみるといいかなと思います😊✨
フルーツはうちの子も大好きで、少量(みかんなら半分とか)を毎回あげてます🤣💦
R🐈🐶
業務スーパーとかで売っている冷凍ポテト揚げたりはしてます😊
それだけで野菜足りるのか?という疑問もありますがちょっと食べてくれればいいですかね😓
フルーツ美味しいですもんね☺️
少量ずつにしようと思っているのですがご飯食べてくれないのにフルーツはいっぱい食べてくれるからついつい沢山あげちゃいそうになります💦
M♡
そうなんですね!
野菜はなかなか難しいですよね🫣
うちは2人ともお味噌汁が大好きなので、お味噌汁に野菜めちゃくちゃ入れたりします!
難しいんですけど、今は栄養面よりとりあえず口にすればいいかなと思います☺️✨
ご飯食べないとフルーツはないよ!とは話しています😊
R🐈🐶
食べれる野菜がほうれん草とポテトときゅうりとオクラなんです😓
お味噌汁息子も好きです!
野菜ってめちゃくちゃ細かくして入れたりしてますか?
確かにとりあえず口にすればいいですね😅
栄養面ばっかり気にしていました🥲
一応最低限これだけは食べてからフルーツ食べようねって別皿に取り分けて出すんですが気に食わないとひっくり返しちゃうので
┐(´д`)┌←この状態になります😅
M♡
野菜はうちは細かくしてないです!
そのままほうれん草や玉ねぎや人参などそのまま入ってます😊
うちも上の子の時は結構慎重?にご飯作ってて💦
でも下の子はもう1歳過ぎてすぐ薄味やめて。笑
おかげでなんでも食べます🥺
上の子のが偏食がひどいです💦
味の濃さ(大人と同じもの)も少し変えてみたりすると変わるかもしれません☺️
R🐈🐶
歯も結構生えてきてるのでそのまま入れてみようと思います😊
やっぱり1人目って慎重になりますよね😅
私も2人目はそうなると思います😂
最初は塩分控えめで作って食べなかったら少し醤油垂らしてみたり少しずつ味の濃さ変えてみます!
ありがとうございます😊
M♡
誤飲が気になるなら少し大きめに切ったりして徐々に大きくしていけばいいかなと思います😊
1人目はなりますね😂
2人目なんて本当適当です💦
こないだ下の子が冷凍餃子4個食べててビックリしました😂
もう1歳半過ぎているし、大人の味に少しずつ慣れていってもいいかなと思います☺️
ママも楽ですし!
頑張ってください·͜· ♡
R🐈🐶
徐々に大きくしていきます☺️
育児本通りまでとは行かないですが
きっちりやりすぎて疲れました😅
冷凍餃子4個も😳凄いですね😲
少し濃いめにして食べさしてみます☺️
楽しないとやっていけませんし🤣
頑張ります✊🏼 ̖́-