※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

教えていただきたいです。腹帯って普段家にいるときってされてましたか?またどのようなタイプのものを使われてましたか?

教えていただきたいです。
腹帯って普段家にいるときってされてましたか?
またどのようなタイプのものを使われてましたか?

コメント

‪🫶🏻

6ヶ月すぎてからしてました!
最初は履くタイプの腹巻のようなもののみをつけてお腹を冷やさないようにしてたくらいです!

臨月手前になって歩く時に腰が重いとかそういうので、マジックテープの下からお腹を支えるタイプのものを使い始めました!

はじめてママの妊婦帯セットってやつ買いました🙌🏻

• ままり

ままり

初めての妊婦帯セット、私も買いました。今は同じく腹巻きをしてるだけです💦臨月くらいでも大丈夫なんですね。家にいるときにマジックテープのやつをするとなんだか落ち着かなくて😅
    ありがとうございます🙇

• 10月26日
ちーなな

ピジョンのはじめての腹帯?のようなもの使ってました✨
仕事の日はしていってそのまましてましたが、休みの日は動くことも少ないのでつけてない日もわりとありました(*´ω`*)

• ままり

ままり

休みの日はつけられてないこともあったんですね。私は家にいることが多くて、どうしようかなと思ってたところでして…😅出かけるときはしようかなと思います。
    ありがとうございます🙇

• 10月26日