週4で事務のパートをしています。週5の同僚が休みの日に連絡してくるのが困る。明日言おうと思うが、気を使って角が立たない言い方を教えて欲しいです。
週4で事務のパートをしています。
平日休み1日あって、もう1人の事務員がいるんですがその人は週5で働いていて、その人から毎週のように休みの日にLINEや電話が来ます。
急ぎなんだろうと対応してきましたが、全て明日でもいいことで、先週なんて愚痴の電話でした。
私が誰にでもいい顔をしてしまうのがいけないんだと思いますが、まじで勘弁して欲しいです。
正社員ならまだしも、いや急ぎじゃないことをわざわざ連絡してくる意味がわからないのですが😂
もう言わなきゃダメだなと思ったので、明日言おうと思うのですが、変な人なので気を使います。
角が立たない言い方教えて頂きたいです。
みなさんやはり休みの日に連絡くるのは嫌ですよね??
- ゆ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
せな
その人に、ではなく直属の上司とかに言った方が良いのではないですか?💦
緊急時なら理解できますが、愚痴は聞きたくないですね😭
はじめてのママリ🔰
私もパートしてるのですが、グループラインが休みの日も動いててプライベートのことまで報告する人がいてしんどいです💦
子育てで忙しくて返せなかったということで、スルーします!
休みの日に平気で仕事の連絡してくるのは時間泥棒だと思ってます✨
ゆ
コメントありがとうございます!
私もそう思ったのですが、上司とその事務員が仲が悪いので余計ギスギスするかなぁと思って🥲🥲