※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
その他の疑問

駐車中の車にぶつけてしまいました。相手と連絡を取る際、どのように連絡すればよいでしょうか。

誰も乗っていない駐車してある車に私の車をぶつけてしまいました。

警察を呼んで事情を説明→相手の方は戻ってこなかったのですが警察の方と相手の人で連絡は取れました。
後日警察の方から、相手の方の連絡先を伝えられ「あとは当事者同士でのやりとりになります」と言われました。

相手の方の車はほとんど無傷、私の車が少〜しキズついたかな、くらいです。
相手の方の連絡を待たずにこちらから連絡をするのが礼儀ですよね😖
この場合どのように連絡を差し上げればよろしいでしょうか?
無知で恥ずかしいのですが教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

顔見知りの方でしたら直接電話しますが、知らない方でしたら保険会社に連絡して、間に入ってもらった方が安全です!
示談でも保険使うでもできますよ!

COCORO

保険屋さんに相談して
対応について お伺いしてみるのはどーですか?!

相手がわへの対応の仕方
自分の車の修理に関して

なんでも教えてくれますよ?

相手の方には

◆ご迷惑をおかけした点に
ついての謝罪

◆相手のお家にお伺いして謝罪させてもらいたい旨をお伝えする【来なくてもよいですと言われる場合もありました】

相手のお家に行く場合は
菓子折りなど持参して謝罪する

◇車の修理代についてどのようにされたいのか相手の方にお伺いする

修理するなら見積もりをもらう
◆修理代は自分で払うのか?
保険を使うのか?を
保険屋さんと話し合う

とりあえず 保険屋さんに
電話して対応を聞いたが
手っ取り早いですよ?

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中同じような事故を起こしました😢

私の場合も相手の車はほとんど無傷で、その場では別にこのままでいいですよ、といわれましたが、なんとなく怖くて保険屋さんに連絡してもらったら、やっぱり修理代請求しますってことになりました。

修理代は保険から出るのでいいのですが、等級が下がってしまうんですよね。。
でも自分で相手方とやりとりするの何となく怖かったので保険屋さんにすべてお任せして安心でした😢