※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつとらまま
産婦人科・小児科

車で泣く赤ちゃんの対処法を教えてください。お気に入りのおもちゃや音楽がない場合でも、移動時間が20分程度であることを考慮しています。

1か月の次男が車でギャン泣きです🥲
長男は泣かなかったので対処法がわかりません。
車で泣いちゃう赤ちゃんはどうしたら良いでしょうか?
まだ小さいのでお気に入りのおもちゃも音楽も無いです。
移動は病院やスーパーなど、長くても20分ほどです。

コメント

3番目の子がチャイルドシート嫌いで目的地につくまで泣き続けます😂
こればっかりは成長して車に慣れるか、お菓子などでごまかせるようになるまでの辛抱だなと思ってます😣
長距離乗る時は朝寝やお昼寝時間に合わせるようにしてますが買い物などではそうはいかないので泣いててもらってます😂

• たつとらまま

たつとらまま

まだ1か月でほやほやなのですが、泣かせ続けて良いものなんですね!
    しっかり授乳して眠くなってから乗せるようにしようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月26日

退会ユーザー

次男も同じくチャイルドシートに乗る度にギャンギャン泣く子で、自分のよだれで溺れそうなぐらいギャン泣きでしたが大丈夫でした🤣
    そのおかげか?体力がお兄ちゃんよりあります…(笑)

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

20分ならそのまま泣かせます😅
うちは旅行などの長距離しか乗らないんですけど、娘が3歳でジュニアシートにするまで泣いてました。
祖父母なんかは特に気にしていろいろ試してくれましたが、ダメなものはダメでしたね😭