※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

海苔のパリパリ感が好きみたいで白米とかそのままじゃあまり食べてくれ…

海苔のパリパリ感が好きみたいで白米とかそのままじゃあまり食べてくれないのもパリパリの海苔に巻けばたくさん食べます😓
ただパリパリ感持続するおすすめののりあります?💦
味付け海苔ならパリパリでよく食べるのですが大人が食べても塩気があってしょっぱいので、できれば毎回は嫌だなぁって感じです🥲
何か商品でもやり方でもおすすめありますか?💦

コメント

バリバリ職人というのりのコストコに売っているタイプがよくあるおかずのりの半分のサイズで、2枚使ってご飯挟んであげてます!
普通の焼き海苔なら、巻く前にガスコンロの火で炙るといいです🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ガスコンロの火で炙るの全然知らなかったです!!😭⭐おかげでパリパリでたくさん食べてくれるように、、!🥹
    本当にありがとうございました💫お返事遅くなりましたが助かりました!!!

• 11月8日
はちみつ

味付け海苔うちの子も好きですが、濃さ気になりますよね😅
普通の海苔をよりパリパリさせるとしたら、火で少し炙るか、レンジで1分ちょっとくらいチンするとよいですよー🍣
うちは、巻くのが面倒で、海苔の佃煮を少なめにご飯に混ぜて、上にちぎった海苔をのせてあげます。
そうすると、上の海苔をもちろん最初に詰まんで食べちゃいますが、なんかその気になるのか、ご飯もよく食べます😁👍

• ママリ

ママリ

火で炙るのもレンジも知らなかったので、やってみたらパリパリになって超感動しました😭🥹💗
    味付け海苔大人でもしょっぱいですもんね、、美味しいんですけどね🥹
    巻くの面倒です、、、わかります🥲
    海苔の佃煮、やってみます!!!
    ちょっとした変化で食べるようになりますもんね🫡💪

• 11月8日