コメント
退会ユーザー
バリバリ職人というのりのコストコに売っているタイプがよくあるおかずのりの半分のサイズで、2枚使ってご飯挟んであげてます!
普通の焼き海苔なら、巻く前にガスコンロの火で炙るといいです🙆🏻♀️
はちみつ
味付け海苔うちの子も好きですが、濃さ気になりますよね😅
普通の海苔をよりパリパリさせるとしたら、火で少し炙るか、レンジで1分ちょっとくらいチンするとよいですよー🍣
うちは、巻くのが面倒で、海苔の佃煮を少なめにご飯に混ぜて、上にちぎった海苔をのせてあげます。
そうすると、上の海苔をもちろん最初に詰まんで食べちゃいますが、なんかその気になるのか、ご飯もよく食べます😁👍
-
ママリ
火で炙るのもレンジも知らなかったので、やってみたらパリパリになって超感動しました😭🥹💗
味付け海苔大人でもしょっぱいですもんね、、美味しいんですけどね🥹
巻くの面倒です、、、わかります🥲
海苔の佃煮、やってみます!!!
ちょっとした変化で食べるようになりますもんね🫡💪- 11月8日
ママリ
ガスコンロの火で炙るの全然知らなかったです!!😭⭐おかげでパリパリでたくさん食べてくれるように、、!🥹
本当にありがとうございました💫お返事遅くなりましたが助かりました!!!