※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が多動か気になりますか?周りの目が気になります😭保育園でも帰りたくない様子です。

子供の発達障害についてです
2歳半の子供がスーパーなどでは手を離したらどこまでも行ったり、叫んだり、病院などではウロウロ座らないし何度注意しても聞きません
周りの目が突き刺さります😭
保育園の帰りでも帰りたくないとひっくり返ります

もう嫌ですこれは多動でしょうか

コメント

イヤイヤ期もあるので、なんともいえない時期かと思います💦

うちの息子は怖がりだったのでスーパーでいなくなったり叫んだりは無かったのですが、病院などの待合で黙って座ってることはなかなか難しかったですし、3歳手前の今でも時々保育園から帰りたくないとグズりますよ!

さーちゃん

2歳の娘がいます!
叫んだりはしないですが、
病院ではウロウロしたりじっとしていません😅公園の帰りとか帰りたがりません
過去にママリで同じような相談したら2歳はそんな感じ!だそうです✨
でも親も疲れてしまうので、
家で手を繋ぐ練習してます(笑)そうしたら、たまに娘から手を出してくれようになりました!そのときはめちゃくちゃ褒めます!褒められると嬉しいみたいで「また手を繋ごう」と思うみたいです☺️
2歳だとまだ興味が色々あって目移りしやすいのかな〜と感じてます!

参考にならないかもしれませんが、こういうパターンもあると知って頂けたらと思います🙇‍♀️