コメント
はじめてのママリ🔰
以前通っていました。
私は、立ち仕事なこともあって術後一週間お休みをもらいました。退院した次の日から仕事に行く人もいるからと先生から聞いたこともあるので、仕事の調整ができそうであればゆっくりしてもいいのかなと思います。
ちなみに退院して次の日には、思ったより動けたのですが、気持ち的に休んでよかったなと私は思いました。
はじめてのママリ
退院後2日目に出勤しました!
ほぼほぼデスクワークです🙆♀️
医療保険の申請のための診断書は書いてもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
先生からは手術後休みなさいとかは特に言われなかったでしょうか?😉
私もデスクワークなので、
2泊3日の手術+1日休みくらいで出社したいと考えてます💦
医療保険の診断書は書いてもらえるのですね!!
診断書って5000円くらいしますか?- 10月30日
はじめてのママリ
特に言われなかったです🤔
術後の経過も良好だったので本人次第だねって感じでした🌞
はっきりと覚えてないので申し訳ないのですが、大体それくらいだったと思います😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
仕事休みにくいので助かります💦🥺
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます♪- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
先生から何も説明されず、予約してねーみたいな感じだったので🤣
おやすみ取られたのですね!
デスクワークなのと人が少ないので出来るだけ休まないようにしたいなと思いまして😂
ちなみに、お休みいただく際は、診断書等病院から発行されましたか?
はじめてのママリ🔰
診断書は書いてくれるイメージはないですが、、書いてもらえると助かりますよね!←私は、腹腔鏡と悪阻の時に診断書を頼みましたが書いてもらえなかったです😭😭
はじめてのママリ🔰
書いて貰えないんですね…🥲
仕事1週間くらい休むってなったら診断書出せって言われそうです。。
やはり2泊3日入院で仕事するしかなさそうですね🤣笑
差し支えなければ教えて頂きたいのですが腹腔鏡されてどのくらいで妊娠されましたか?
手術が怖すぎて、一歩踏み出せません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
私の場合は、8月末に腹腔鏡後11月に体外で妊娠しましたが、流産してしまい2月に2回目の体外でまた妊娠することができ出産まで無事に行くことができました☺️
私は1年かからず卒業できて、セントルカには感謝しかないです🥲
はじめてのママリ🔰
ご出産本当におめでとうございます😉💓
やはり先生の言う通り腹腔鏡すると、授かりやすくなるんですかね?🥰
傷跡は目立たなくなりますでしょうか。
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡をすることで、妊娠できなかった原因がさらに分かり、そしてお腹の中をあたると妊娠しやすいこともあるみたいです!
傷跡も出産後にはほとんど分からず、どこだったかな?と思うくらい目立ちませんでしたよ☺️
人によって違うとは思うので、参考までにしていただけたらと思います。
手術!と聞くと不安ですよね💦
私も不安でしかなかったですが治療を頑張ってきてよかったと今は思います。
はじめてのママリ🔰さんにも、可愛い赤ちゃんに会えますように応援しています☺️
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えて頂きありがとうございます😢
手術も入院も初めてて不安で…
傷跡も4箇所くらいなので気になっておりました。
目立たなくなるならよかったです✨
ありがとうございます!!
勇気を出して手術しようと思います^^