※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

妊娠糖尿病で検査結果が気になりますか?食事で改善された経験はありますか?

妊娠糖尿病、検査で引っかかってしまった方いらっしゃいますか?(;∀;)
先に検査結果だけ聞けないものか…1ヶ月後まで気が気じゃありません(・_・、)

食事などで改善されましたか?

コメント

ユナくん

上の子の時に妊娠糖尿病になりました💦
検診の時に結果を聞いて後日もう一度詳しく検査をして妊娠糖尿病かどうかわかりましたよ‼︎

とりあえず飴や甘い炭酸を取りすぎてるとなりますね💦
なので妊娠中は炭酸水だったりお茶だったり検診の前は甘い物を控えたりなどしました。

現在2人目妊娠中ですが
妊娠糖尿病になっていません。

• moka

moka

ありがとうございます😃✨
    悪阻で甘い物が食べやすくて食べちゃってたので不安です💧
    今から控えて和食にしようと思います💧
    回答ありがとうございます😢✨

• 12月21日
とあまま

現在妊娠糖尿病、切迫早産で入院中です。
1日3回、インスリン打ってます(>︿<。)
治療前で180くらいでしてた。
今でも130前後です。
毎日病院食で管理されていてもこんな感じです。食事は野菜、魚中心です。

• moka

moka

ありがとうございます😃✨
    入院中なのですね(・_・、)
    私も娘が居るので入院になったらどうしようと不安で…💦
    中々改善するの厳しいのですね😢
    悪阻で甘い物ばかり食べてしまって💧野菜、和食で次の検診まで気を付けてみようと思います💦
    回答ありがとうございます✨

• 12月21日
  • とあまま

とあまま

入院なると娘が心配ですよね٩(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)۶
    私も心配でたまりません。
    塩分高いものでも血糖値あがるので味薄めの物が良いかと思います☆
    先生言ってましたが、妊娠糖尿病は血糖さえ抑えれればなんの問題もないし、インスリンも元々体から出てるものだから注射してても心配無いとか(^ω^;)

• 12月21日
  • moka

moka

主人は朝早く出勤なので不安ですね💧
    ファーストフードも食べてしまってたので(T ^ T)
    注射苦手で怖いので、食事頑張って糖を取らない様にします😢
    とあまま様も早く退院出来ます様に…*
    ありがとうございました😊✨

• 12月21日
まあ

私血糖値でひっかかり再検査して今日検診と再検査の結果がわかります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
不安で仕方ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• moka

moka

私も1人目で引っかかってるので生きた心地しないですよね(;∀;)
    異常なしであります様に…*
    回答ありがとうございます😢✨

• 12月21日