娘が幼稚園で性器を触られたと話してきた。先生に報告すべきか迷っている。様子見するか、報告するかアドバイスを求めている。
おはようございます。
幼稚園の先生に報告するか迷ってます😔
年少の娘が、昨日の夜寝る前に
「あのね、幼稚園でね、誰かにちんちん(性器のこと)をコチョコチョってくすぐられたんだよ。」と私に話してきました。
ふざけてる感じではなく、私の顔を見ながら真剣に話してきました💦こんなことを言われたのは初めてで驚いてます。
ただ、「誰かって、誰?お友達?」と聞くと「分からない」と言われ、、、話し方から察するに嘘ではないと思うのですが、確信が持てず…。
普段、「水着ゾーン(胸、おしり、性器)はお友達のも触っちゃいけないよ。○○(娘)ももし触られたら嫌だってちゃんと言うんだよ。」と話はしています。
昨日も「水着で隠れるところは大切なところだから、次は嫌だって言おうね。」のように話して、娘も納得していました。
念の為先生に報告した方がよいのでしょうか…。💭
それとも、初回なので様子見しますか?
アドバイスいただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生に、こういう事言ってたので心配なのですがと言ってもいいと思います。
母ちゃん
誰かにって言うのが気になります。
お友達ならお友達って言えると思いますし💦💦
分からないってなると上のクラスなのか、大人なのか。
私なら先生に報告だけして、様子見ます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、誰か分からないのも不安なんです💦クラスの子だと絶対名前を言うんです、いつも。
預かり保育を利用してて、そこは縦割りなので上のクラスの子達も沢山居るので、その可能性もあるかもですね💭
ありがとうございます、伝えてみます。- 10月26日
プクリン
年少の子どもがそんなバレないようにこそこそできるのかな…って思いました💧
男の先生はいないですか?💧
-
はじめてのママリ🔰
男の先生は1人もいません💦
年少のクラスでは無さそうですよね、それに自分のクラスだったら恐らく娘は名前を言います💭
私は預かり保育かなぁとは思ってます、、、縦割りで人数も多い中なのと、本人も名前を把握してない年中さん年長さんがいるので、、、
なので預かり保育担当の先生と担任の先生に今日お話はしました🙇♀️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そのように伝えてみようと思います💦