※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で息子が延長を嫌がり、どう説得すればいいか悩んでいます。息子が以前の厳しい先生を嫌っているようで、自分も不安です。働きたいけど、息子を説得する方法がわかりません。

幼稚園で今度どうしても1日だけ延長をお願いしないといけないのですが、普段あまり嫌々しない息子が延長の先生が嫌だと拒否してきます…。
年少の時に担任した先生もいるのですが、確かに厳しかった先生でした。でもそれは息子があまりに言うこと聞かない子どもだったのもあったと思います。そしてさっぱりした性格の先生だったので私もあまり合わず…。
ちょっとどうしたらよいのかわからなくて…。今後私も働きに出たくて延長をお願いしたいのですが、どう説得すればよいですか?たぶんやれば慣れるのはわかってるのですがとっかかりが…。
ボソッと言ってしまったことを後悔です。

コメント

BABY.J

たぶん今はなにを言っても拒否しちゃうと思うので、ちょっと無理くりになっちゃうけど一回行かせてみるしかないのかなと思います!何回か行けば諦めて楽しい遊びを発見するんじゃないですかね😊
拒否から始まって説得するのって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近育児ノイローゼなのかイライラしてしまいます。当日までもう話さないと決めました。行かせるしかないですよね。

• 10月26日
  • BABY.J

BABY.J

わかります。私も育児に加え最近パートを始めたんですがいっぱいいっぱいで…。初っ端から息子が風邪を引き連日欠勤したら嫌味を言われまくりですべて嫌になりました😓まだまだ息子の行き渋りもありますし、なんだか悩みばかりで疲れます⤵️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事に育児に尊敬します。
    子育てしながら頑張ってる人に対して嫌みなんて、その人は人の事を思いやれない悲しい人なので気にしないで下さいね。子どもは病気してしまうことは当たり前、病気になったら親が面倒を見るのは当たり前なのに社会がそこに優しくないですよね…。
    ご無理なさらず、なにか好きな物でも食べてリフレッシュして下さい!

• 10月26日
  • BABY.J

BABY.J

優しいお言葉ありがとうございます😭私の方が救われてしまいました。
    育児家事をしながらこれから働こうと思っているはじめてのママリさんだってめちゃくちゃ偉いですよ。イライラしながら悩みながら一緒に頑張りましょうね!

• 10月26日