はじめてのママリ🔰
みてもらってからでいいんじゃないですか?逐一報告はいらないと思います
バナナ🔰
元々そういった話をしているならなんとなく伝えますけど、そうでないならわざわざ伝えません😊
うちはなんとなく話していたのでそういった会話になった時は伝えてました😄
はじめてのママリ🔰
わたしは言うというか相談をしてました。
もっと月齢が小さい赤ちゃん期から『目が合いづらい気がする〜』とか『呼んでもすぐこっち見ないんだよね〜』とか
1歳半くらいで周りの同じ月齢の子たちと比べて明らかに成長が遅い時も、みんな発語があって我が子だけ発語がまだな時も『発達が遅くて心配なんだよ〜』とか
実際に発達支援の教室に通うようになった時も『そういう教室に通うことにしたよ〜』って普通に言ってましたよ☺️
はに
私なら自閉症どうのこうのとは話さずに「一度発達を見てもらえることになった〜」と軽く話すと思います☺️
さくらもち
まとめての返信すみません🙇♀️💦
皆さんコメントありがとうございます!
恐らく母も少し疑っているような気がするんですが、少し心配性がすぎるというか……伝えたらいろいろしつこく聞いてきそうで私もイライラしてしまいそうなので、行ってから伝えてみることにしました😣!
ありがとうございます🙇♀️
コメント