※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
サプリ・健康

産後3ヶ月になります。たまにお腹、子宮のあたりがしくしく痛みます。…

産後3ヶ月になります。たまにお腹、子宮のあたりがしくしく痛みます。これは子宮がまだ完全に戻っていないからでしょうか?(´・ω・`)それともこの時期はもうそれとは関係ないなにか別の痛みですかね(;o;)?皆さんは産後3ヶ月あたりはどうでしたか?

コメント

どらねこ

昨日で産後3ヶ月です。
私も子宮がシクシクするので、生理くるのかな?と思いきや、きてないです。
あと、ほんの少しの出血もあります。
(指を紙で切っちゃったくらい)

• nonちょん

nonちょん

さっそくの返信ありがとうございます☆やはりあったりするのですね!母乳ですか?
    うちはミルクですでに生理が再開しました(´・ω・`)
    やはりまだ子宮が戻ってる段階なんですかね(。>д<)

• 12月21日
  • どらねこ

どらねこ

母乳なので、私の出血は一体なんなんだろう?って感じです。カナリ少量ですし…。

生理再開しているのであれば生理痛ではないですか?

• 12月21日
hi-.-sa

完母です!
産後2ヶ月で生理再開して2回目の生理がそろそろくるはずの頃に生理痛のような子宮の痛みがありました。シクシク腰もだるく生理くるだろうと思ってても全然こないしなんだったんだろうなーって思ってました!

Tmama

完母です(*´︶`*)❤
私も子宮が痛くて生理来るのかな?と最近思ってました。
でも元々、生理不順だったし卵巣が腫れたりしてたので何か別の病気だったら…と不安です😞🌀