※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るのが苦手で、肩ベルトだけで大暴れ。過呼吸になるほど泣いていた過去も。乗せるだけでストレスないが、同じ経験の方いますか?

うちだけだと思いますが、批判は辞めて下さい。

チャイルドシートに乗るのがイヤでイヤで、メンタルやられます。

前までは、後ろに乗せてましたが、前に乗ると今は助席に乗ってますが、、、、
ベルトなんですが、肩ベルトだけしてパチンとすると大暴れ。ダメなのは、わかってますが、泣かずに乗ってくれるのには、肩ベルトだけなら、最近乗ってくれるようになりました。

泣いても無理無理前は乗せてましたが、泣きすぎて過呼吸になりかけたこともあり、私自身怖く、、、、

本当、私の気持ち的にも、乗ってくれるだけでストレスないです。

同じく、肩ベルトだけしてるって方いますか??

コメント

チャイルドシートにすら
座らないです☹️💦💦

• はーまま

はーまま

同じような方いて安心しました。
    旦那が運転のときは、絶対に私の膝に乗ります!

• 10月26日

退会ユーザー

しめてもいつのまにか
    脱出しチャイルドシートには
    もういないです☹️☹️

ほんと危ないから
    困っちゃいますよね😭😭

• 10月26日

うちは逆に肩外されますよ💦
そんで持って長女はほぼ乗らず基本抱っこでした😭
もしかしたらチャイルドシートが窮屈な可能性もあるので背もたれ付きのジュニアシート購入も良いかもしれないです!長く使えますし!新しい好きなのもあって長女は買い替えたら乗ってくれたりもしました!

• はーまま

はーまま

いまは、乗りますか?

• 10月26日

退会ユーザー

三女は比較的嫌がらないので大人しく乗ってますが、肩は外します💦
    長女はちゃんと嫌がらずに乗るようになったのは3歳くらいです🤔

• 10月26日
  • はーまま

はーまま

乗っても、30分いないで遠出いけないです。。

• 10月26日

退会ユーザー

あとはYouTubeとかDVDとかつければ乗ってくれましたが、2歳の時は遠出行くならほぼ抱っこでした💦

• 10月26日
なぎ

うちはその頃肩外されてました!
助手席で1歳半〜のジュニアシートに座ってましたよ!
ママの隣がいいみたいで
たまーにママが後ろの席にいると後ろの席に座ってくれますが、それ以外は助手席です💦

• はーまま

はーまま

肩ベルトだけって言われます。閉めるとやめてと大暴れ。。これに疲れて出かけたくなくなります

• 10月26日
ママリ

上の子が同じ頃にチャイルドシート嫌がったので、一緒に選んでジュニアシートに変えたら乗ってくれました!
窮屈だったのもありますし、ドリンクホルダーもついてて快適なようです。
あとは車の時だけiPadでアンパンマン観せたり、好きな歌を流して一緒に歌ってます笑

エールベベのこのジュニアシートは肩紐嫌がるお子さんにいいって聞きました😊
ちなみにうちは上の子が一歳くらいの時に、確認を怠ったおばさんの車がいきなり横から追突してきて、私と夫が鞭打ちになっても上の子はチャイルドシートのおかげで無傷でした😭✨