※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ
妊娠・出産

予定日になりましたが、検診で我が子を見るのでプラス思考で行きます。

ついに予定日来てしまったぁ( ˊᵕˋ ;)
38wまでは早く産まれそって言われてたのにっ…

今日は1週間ぶりの検診で我が子を見れるからプラス思考でいかなきゃっ✌

コメント

MaO!

私も早く産まれそうと言われてました!
結局産まれたのは41w6dでした!
赤ちゃんのタイミングですね笑
気長に待ちましょう!
出産ファイトです😊

• 我が家の天使くんmamaデスʚ👶🏻ɞ

やっぱりタイミングですょね(;_;)
    この調子だと里帰りで旦那は広島で私は埼玉で年末年始にしか会えないのであまり遅いと入院してる為、旦那に会える時間が少なくこのままでは会うのがなしになりそぉで💧

• 12月21日
  • MaO!

MaO!

40wなら、先生にそろそろ産みたいです!
    と言ってみたらどうですか?
    私は赤ちゃんのタイミングに任せますと
    言いましたが40wの検診の時に
    産みたいなら誘発剤使って産んじゃおうかって言われました!

• 12月21日

言おうか迷ってるのですが、旦那は赤ちゃんのタイミングでいいょって💧
    まぁ、確かに赤ちゃんのタイミングでもいいのですが、やっぱり年末年始赤ちゃんと2人っきりって言うのも嫌だし何とも言えない状況です笑

• 12月21日
  • MaO!

MaO!

そうですよね💔
    私の話ではないですが、友達は検診で子宮口の開き具合を聞いて2cmだったので家に帰ってずっとマタニティヨガとスクワットとかテレビ見てる時は四つん這いをしていたら検診の次の日に出産したって言ってました!
    友達も誘発剤使う?と聞かれましたが赤ちゃんのタイミングに任せますと言って家に帰って子宮口を広げる運動をずーっとやっていたらしいです😊旦那さんが赤ちゃんに任せなよ。と言ったらしくて笑あと、赤ちゃんに早く会いたいなーなんて呼びかけたりするといいと聞いたことあります!

• 12月21日

私も38wの時には子宮口3センチで柔らかく赤ちゃんも3000gを超えていたのでスクワットや散歩してたのに39wの検診の時に赤ちゃんが上に上がっちゃったねっと言われ特に未だ変化なしです💧
    早く会いたいょって呼びかけもしてるのですが効果今一つみたいです💧

• 12月21日
  • MaO!

MaO!

お腹の中が居心地がいいんですね💓
    早く会いたいですよね!

• 12月21日

きっとそうかもしれませんねっ(^^)
    それに冬だから寒くて出たくないのかもっ笑

• 12月21日
  • MaO!

MaO!

予定日はあくまで予定なので気長に待ってあげましょう💓

• 12月21日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

私は、3人目なので早いだろうと言われ続けてましたが、まだ産まれず
予定日になるのか過ぎるのか不安です😢

初産はよく遅れると聞きますが、経産でも早く産まれるとは限らないのかも知れませんね💧
    やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかねっ( ˊᵕˋ ;)

• 12月21日
  • ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

子宮口は開いてきてるのに、赤ちゃんは産まれる気配なく
    いつ会えるのかな❔

• 12月21日

私も全く同じです笑
    早く会いたいですねっ❛ͬ˓˷❛ͬ

• 12月21日
あんこ

早く生まれそうと言われながら予定日過ぎることもあるんですね。

私も37週から「次の検診まで持たないかもね」と言われ続け、毎日ドキドキです。
4、5時間かかる場所から駆けつける旦那も立ち会い予定なので尚更です。

早く生まれると決まってしまうなら、旦那に休みとってもらって早めに移動してもらえるのですが、、、
やはりお医者さんにもわからないんですね💦

あるみたいです💧
    まさか37w.38wと子宮口3センチで赤ちゃんも下に降りてきて早いねって言われていたのに39wに上がっちゃってるねって言われてしまって💧

旦那さん立会いなら少し大変ですね( ˊᵕˋ ;)
    この日に生まれるって前もって分かればいいですが…
    そぉも行かないですし。

• 12月21日
ひぃみ

私も今日が予定日でした。
上の子2人は早く、38週と39週で産まれたので今回も正産期入って、そわそわしていたらけど、結局産まれたのは予定日2日前。
予定日までには産まれてくれましたが、こんなギリギリになるとは…サイズも1番大きかったです。
待ってもやっぱり自然分娩は陣痛くるまでわかりませんね〜(´・ω・`)

予定日一緒なんて嬉しいです(^^)
    友達も初産で予定日一緒の子がいたのですがひぃみさんもその友達も2日前に赤ちゃん誕生しているので…
    自分は少し焦ってしまいます💧

経産でも早く出てくる赤ちゃんとのんびりな赤ちゃんいますょね(*Ü*)

今の所おしるしも前駆陣痛もないのでいつ陣痛が来るのやらっ😅

• 12月21日
  • ひぃみ

ひぃみ

私も予定日同じで嬉しくてコメントさせていただきました(^^)予定日通りにはいきませんでしたが、、
    今回、予定日ギリギリまで待ってくれたのは、16日の長女の発表会に行かせてくれたり、パパの仕事の都合に合わせてくれたのかな?と思います。クリスマスまでには退院できるという事もあり、やっぱり赤ちゃんのタイミングなんでしょうね。

• 12月22日
そぅ♡たぁ♡ママ

うちは一人目遅れそうと言われ予定日の朝に子宮口2㌢開いてるけど硬いし赤ちゃん降りてきてない、でその日の夜に。
二人目は37週から早く生まれそうと言われ昨日午前中痛みくるも進んでなくて帰され長男寝かせつけたあとくらいから一気に痛みが強くなって30分後病院、そのまま生まれてきました笑

そぉなんですねっ(*Ü*)
    お2人目おめでとぉござぃます💕

私も今日期待しているんですけど…。
    全くと言っていいほどおしるしも前駆陣痛もないので…

• 12月21日