楽天モバイルに乗り換えたいですが、どこで乗り換えるとお得でしょうか?教えてください。
ソフトバンクから楽天モバイルに変えようと思うのですが、ネットで乗り換え、店舗で乗り換え、家電量販店で乗り換え...
乗り換えるならお得に乗り換えたいので、キャッシュバックとかあれば嬉しいとおもうのですが、楽天モバイルにどこで乗り換えましたか?
教えて下さい🙏❣️
- R(3歳0ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
私もソフトバンクから楽天モバイルに変えました!
私はネットで乗り換えしました!
ネットの方が店に行って色々な保証のパック(いくらか上乗せでかかってしまう保険パックとか)いらなければつけなくていいし話も長くならないし
ネットでケータイの種類、何ギガにするかと自分が必要なものをつけてケータイ届くの待って自分で紙を見ながら設定するだけなので楽でしたよ😊
旦那と一緒にやったのですが旦那は設定がうまく出来てすぐ使えたのですが私の方のケータイはなんか冊子についてるQRコードがおかしかったらしくて結局店舗に行って直してもらいましたwww(結局手間にはなりました😅)
うまく設定ができれば断然ネットですが私のように結局店舗に〜ってなるなら店舗予約して最初から店舗行ってやった方が楽な気はします😅
ごちゃごちゃですみません😅
あとお得なのは旦那は楽天カードを持っていなかったので、楽天カードを一緒に作ってポイントもらってました☺️
お得だなというのはそのくらいでしたね🥹
R
回答ありがとうございます!
主人は楽天カード持ってないので、作ればお得そうですね💕
ネットの方が楽そう...✨