※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

深爪と巻き爪の治療法について知りたいです。左足親指が痛く、爪が肉に食い込んでいる気がします。どこで治療してもらえるでしょうか。

深爪&巻き爪の治療法ってどんなのがありますか?💦

↓下のコメント欄に写真を載せますが、左足親指の黒矢印のところが二ヶ月くらい前からずっと痛く、、(何か軽く当たっただけで足の小指を激しくぶつけた時くらいの痛み)

おそらく肉の中に爪が食い込んでるんだと思います。
爪切ろうにも痛みがすごくて、そもそも上の方も深爪なので切るのも難しく💦

こう言うのってどう言うところで治してもらえますかね😢?

コメント

はじめてのママリ

写真です      

はじめてのママリ

固定する機械があります😊
足の爪は丸く切らないほうがいいですよ😅

炎症の治療だけなら皮膚科
爪を切開したりするなら形成外科
になるかと思います😣

はじめてのママリ🔰

6,7年くらい前にちょうどそのような感じになり、皮膚科に行きました。
ノー麻酔でピンセットでグサリとされて広げられたので、悲鳴をあげました。
出産の次に痛かったです…
薬で治療しましたが、食い込みが痛くて1ヶ月くらいはびっこひいて歩いていました。
市販の矯正器具で矯正しましたが、矯正器具を外している期間が長くなると又食い込んでくるので、最近も又矯正しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、靴は通常の2~2.5cmオーバーのものを買って履いていました。(幅広でペタンコのショートブーツが楽)
    職場では爪先の開いたナースサンダルのようなものを着用。

今でも靴は通常の0.5~1.5cmのものしか買いません。

• 10月26日