日中に強い眠気に襲われることについて、同じ経験を持つ方からのアドバイスを求めています。貧血が原因かもしれず、病院に行くべきか悩んでいます。
睡眠についてです。
同じ方いたら教えてください😊
夜11時から12時くらいに寝て朝6時半から50分くらいに普段起きているのに日中異常な睡魔に襲われてしまいます。
うとうとと言った感じではなくすーっと吸い込まれる感じというか目を開けていようとしても自然に目が閉じてしまいハッと気がつく感じです。
疲れているせいなのかもと思い早めに寝て9時間くらい睡眠をとっても同じような感じです。
あと寝るつもりはなくテレビやけーたいを見ていても眠たいという感じもないままいきなり寝てしまいます。
同じような方がいらっしゃってこれ試したら改善したよみたいなことあったら教えてください🙏
貧血はありますがそれが原因なのでしょうか??
もし病院に受診するなら何科に行ったら良いですか??
仕事が繁忙期の為忙しくてなかなか病院に行けないので出来れば病院に行くのは最終手段にしたいです。
- ちび(9歳)
コメント
🧸
熟睡できてないんじゃないですかね?
ちび
でも寝てからアラームがなるまで1回も目が覚めることないんです🤤
ネルノダを飲んだこともありますが朝起きる時尚更眠過ぎて合わなかったです😭
🧸
夢を見てるとかもないですか?
ちび
夢も見ていた記憶が無いです🤔
うとうとすることも無くていきなり寝てしまう感じです。
🧸
過眠症ですかね🤔