コメント

はる
毎日お疲れ様です😌
うちの子もその時期、よくしゃっくりしてましたよ☺️
吐き戻しも多かったですが、まだ小さいうちは胃の形が逆流しやすい形になっているので、よくあることみたいです。
うちの子はマーライオン並みに吐き戻したこともあり、その時はさすがに#8000に電話したのですが、顔色や機嫌が悪くなく、その後ケロッとしているようなら様子見で大丈夫と言われました!

ちゃんぽん
赤ちゃんて毎日しゃっくりするもんだと思ってます!全然大丈夫ですよー☺
うちの子未だに毎日してます笑 めっちゃ笑ったあといつもしてます!
私もこどもがもっと小さい時これ大丈夫?苦しくない??と心配でしたが看護師さんにしゃっくりお腹の中でもしてたでしょ?と言われ、そうだった!と腑に落ちました👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
毎日だと大丈夫なのかな??って心配になってしまい💦💦
本人はケロっとしてますが、見てるこっちがハラハラしちゃいます😂
ありがとうございます!!- 10月26日

らすかる
赤ちゃんはお腹いっぱいになるとしゃっくりよく出ますよ😊
それで吐き戻しているならちょっと飲みすぎたのかもしれないですね😆
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげすぎなのかもしれません💦💦
母乳あげてミルクなので、母乳がどのくらい出てるのか分からないからミルクの量の調節が難しく💦
しゃっくりも吐くのもお腹いっぱいだからかもしれないんですね✨
ミルク少なかったらなかなか寝てくれないのでついついあげすぎちゃってるのかもしれません😂- 10月26日
はじめてのママリ🔰
今の所顔色は悪くないです👶
良くしゃっくりするし吐くので大丈夫かなって心配になっちゃいますが、ちょっと安心しました😃
胃の形が逆流しやすい形になっているんですね!!初めてしりました!!
ありがとうございます🙌