エヌボックスにチャイルドシートを取り付けている方はいらっしゃいますか。シートが不安定で心配です。皆さんはどうでしょうか。
エヌボックスにチャイルドシート付けてる方いらっしゃいますか?エヌボックスのシートがチャイルドシートに合ってないのか、結構不安定なんですよね、、みなさんそうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆっこ
つけてましたよ。ISOFIXですか?不安定感はあんまり感じたことないですが。。。

nyan
付けてます。ISOFIXです。
奥のバーにちゃんと付いてます。
特に不安定とか感じてないです。
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトでつけるタイプだからか結構不安定に感じるんですよね。
- 10月26日
-
nyan
上の子はジュニアシートのシートベルトでつけるタイプです。
運転中にシートが動いたとかはないです。
多分チャイルドシートだとジュニアシートよりも大きいので、シートベルトで固定するのでそれで不安定なのかなと。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
- 10月26日

穏やかでありたいママ
ISOFIXタイプのチャイルドシートだと奥のバーに付けるのであまり不安定感を感じた事はないですが、別のシートベルトタイプの物を装着してみたらこんなに動いちゃうけど大丈夫!?ってなりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、シートベルトタイプやと結構動きますよね、、
- 10月26日

🥖あげぱんたべたい🥖
ジュニアシートならつけてますが特に問題は無いです!
シートベルト式なら多分突っ張り棒的な感じのがあると思うのでそれがちゃんと足場に固定されてないんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトタイプなんですが、しっかり足場にも固定してつけてるんですけどね、、
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
シートベルトでつけるやつなんですけど、結構不安定なんですよね、、
ゆっこ
シートベルトのやつも運転しててガタガタする感じはないですよ。ただ、手で揺らしたりすると、シートベルトが伸びるので、ガタガタに感じたりはしますが、急激な衝撃だとシートベルトはロックされるので、大丈夫かなぁとは思ってます。シートベルト固定はどの車につけても、ある程度動きます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます