コメント

ゆりりん
うちは9ヶ月になる男の子がいますが、乳児湿疹が6ヶ月まではありました。病院に通ってました。
病院ではアトピーの可能性が高いと言われ…かなりおちこんでいましたが、6ヶ月すぎて急にでなくなりましたよ✨️
アトピーではなさそうな感じです😅😅
保湿やら大変でしょうが、保湿が大事みたいなので、頑張ってくださいね😊😊

はじめてのママリ🔰
塗っても塗っても治らないですよね、わかります😭
うちは1歳過ぎまでは顔も体も湿疹が出たり治ったりの繰り返しでステロイド漬け(笑)でしたよ
それ以降も、よだれが酷かったのでスタイと顎の摩擦で顎だけかぶれてました
結局綺麗さっぱり何も無くなったのは1歳4.5ヶ月?でした
-
ゆり
一歳までですか😭
上半身だけだったのが、足にも少しずつ出てきちゃってて…。
治るまで結構かかるんですね、心しておきます🥺- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな病院行きまくって、ヒルドイドは酷い乳児湿疹には逆効果と言われたのをきっかけに、ヒルドイドをやめて市販のローション(ミルフワ、アトピタが保湿力高い気がします。冬はオイルも使ってました)+ステロイドのおかげで徐々に良くなっていきました- 10月25日
-
ゆり
アトピタ気になってました!試してみます👼🏻💕
- 10月26日

あっちゃん
乳児湿疹、やっかいですよね💦
可愛い時期なのに、湿疹が気になって気になって…辛かったです💦
長男は肌強で、3ヶ月になる頃にはピカピカのお肌に✨下の子は肌弱&アレルギー持ちのためか、7ヶ月ごろまで薬で治っては出て…を繰り返し、落ち着いたかと思ったら、汗疹、そして乾燥肌と戦い中です…しんど🙄
うちは、色々試しまくって、赤箱の牛乳石鹸とヒルドイドに落ち着きました。
-
ゆり
ほんと厄介です🫠
肌強の長男くんが羨ましいです😂
やはり、固形石鹸が良いんですね!うちも色々試してみます☺︎✨ありがとうございます👼🏻💕- 10月25日
ゆり
ありがとうございます!
2ヶ月で焦らなくても大丈夫そうですね🙋♀️
保湿大事なんですね!頑張ります🫡🌈
ちなみに、薬塗ってから保湿剤ですか?😭
ゆりりん
薬塗ってからですよ😊
ゆり
薬塗ってから保湿剤ですね!ありがとうございます🫶