保育園入園と3回食になるので完ミを考えています。おっぱいが張って痛いので絞ってもいいか悩んでいます。我慢すれば張りは収まるでしょうか?
来年から保育園に入るのとあと少しで3回食になるので完ミにしようと思っています。
もともと寝る前はミルクで、夜間断乳していました!昨日のお昼3時におっぱいをあげたのが最後でもうこれからミルクだけにしようと思っているのですが、おっぱいが張ってかなり痛いです( ´›ω‹`)左だけなのですが、岩のように固くパンパンです💧痛すぎて寝れません。。もともと出はいい方だったからだと思うのですが、しぼってもいいのでしょうか😵💦しぼると脳がもっと作らなきゃと思ってまた生産しますよね?もうおっぱいはあげないので絞ってもいいのか心配です(´・ ・`)我慢してたら張らなくなるのでしょうか??
- mii❤︎(6歳, 8歳)
にゃーの
助産師さんから、痛くないくらいまでは絞っていいと聞きました!
痛いですよねー(>_<)
くろ
空っぽになるまでしぼると余計に作られてしまうと思いますが、ゴリゴリがなくなる程度まではしぼったほうがいいですよ(^-^)
私はミルクに移行するとき、しこりになっているところを指先でほぐしながらしぼって、しこりがほぐれた時点で終わり。を何日間か繰り返しました。
そしたらしこりになるのも少しずつ小さくなり(しぼる量も減り)、しこりができなくなり、最終的には母乳の生成もおさまりました(^-^)
コメント