※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保健師さんが変わり、悩みを言えない新しい保健師さんに疲れてしまう。保健師さんを変えた経験がある方いますか?

保健師さん。今まで話しやすかった保健師さんが育休で変わることに。また私も引っ越すので担当保健師さんが結果変わるんですが、新しい保健師さんの口調がしんどい(ToT) 悩みは言えず、お母さん頑張ってるよー、辛いねー、しんどいよねーばかり。
なんか逆に疲れてしまう。保健師さん変えた方いらっしゃいますか?😣

コメント

ちゃんぽん

お別れはさみしいですが良い保健師さんに巡り会えたのはよかったですね😊
私は保健師さんもうほんと無理すぎて……
訪問される前から電話のやり取りでもしんどくて、いざ最初訪問された時も気持ち悪すぎて途中録音してたくらいで笑
帰ったあと市役所電話して、
これからも保健師さんと関わっていかないとだめかわからないけど、そうなら担当変えてください。もしくはもううちは結構です。と伝え、保健師さんとの交流それ以降ありません!