※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

主人が働くお弁当テイクアウト店を夫婦で経営することになり、売上を上げるために配達を強化したい。どんな仕事場がお弁当を注文してくれるか知りたい。車屋、歯医者、中学校以外の業種でお弁当を頼む方がいるか教えてください。

お世話になります☺️
お弁当メインのテイクアウトのお店で主人が働いてるのですが私も手伝いで入っていて訳あって11月から私たち夫婦で経営をすることになりました。
そこで一日の売上をあげたいのでお弁当の注文を受けつけて配達にも力を入れていこうと思うのですが、どんな仕事場だったらお弁当頼んでくれるかなー?と思いまして、、、
皆様が働いてるお仕事でうちはよくお弁当頼みます!!って方がいれば業種を教えて頂けたら嬉しいです🥺
今は車屋さん、歯医者、中学校には配達させてもらってるのでこの3つ以外でお願いします!

コメント

co..❤︎

工場は楽しみそうですね!
昔に働いていたところは朝頼むか聞かれてましたよ
人数もいますし頼まれれば売上アップになりそうですね
あとは税務署、市役所も頼んでる時いたことあります^ ^

• co..❤︎

co..❤︎

頼みそうです

• 10月25日
  • はるママ

はるママ

早速ありがとうございます🥺💕
    昔働かれてた工場とかはお昼12時ピッタリとかですか😭??
    市役所は明日保育園書類提出しにいくのでメニュー渡そうと思ってました😂

• 10月25日
みゃーの

通販関係の会社に勤めてますが、皆さん宅配弁当があればなぁーとよく仰られてます!
ただ500円以内が理想なようです!

ワンコイン
おにぎりと唐揚げだけでもいい
毎日日替わりだと嬉しい

あくまでうちの会社は、ですが参考に😌

• はるママ

はるママ

すいません、下に書いちゃいました😭

• 10月25日
  • みゃーの

みゃーの

私の働いてる所は自由に休憩を取るスタイルなので人それぞれですが
    弁当を買いたい人達(そこそこお金のある社員の方)は、13時~14時あたりに休憩取られることが多いです!

• 10月26日
  • はるママ

はるママ

めちゃくちゃいい時間帯ですね🥺💓住んでるところが全く違うと思うと思うのですが、、、私もコールセンターで働いたことあるのでなんとなく休憩の取り方もわかるので参考にさせて頂きます😇ありがとうございます🫶

• 10月26日
  • みゃーの

みゃーの

ぜひぜひ☺️
    大手と違い需要があっても数が売れるかは分からないので、参考程度に!
    上手くいくといいですね💕

• 10月26日
  • はるママ

はるママ

誤字が凄くてすいません😂
    ほんとにありがとうございました🥺🥺頑張ります💪🌈

• 10月26日
なち

塾で働いてました!昼から夜遅くまでの仕事なので夕方にお弁当頼んだり、合格発表の日は朝の発表から夜の授業までなので、お昼を頼んだりしてました(•‿•)

• はるママ

はるママ

塾!!考えもなかったです😭
    ありがとうございます💕

• 10月25日
  • はるママ

はるママ

夕方からお弁当売れたらなと思ってたので参考になりました🌈

• 10月25日
はるママ

うちは日替わり3種類の500円で出してるのですが、、近くにあるか調べて営業いってみます😇ちなみに、お昼の時間って何時ですか🥺?

むっくす

わたしが子どものころ地方公務員だった父は下水処理場や、ゴミのリサイクル施設など働いてましたがそこではいつもお弁当の配達があったようで母が作れない日は頼んでいたようです!
市役所とかより規模は小さいですが、その分アットホームな職場なようでしたので、よかったらぜひ✨

• はるママ

はるママ

小さくても全然いいのですごく参考になりました😭💕サービス業はしてたのですが、営業をしたことがなかったからこうやって皆さんからの情報がとても助かります🥺ありがとうございます🌈

• 10月25日
ゆか

クリニック勤めですが、外に食べに行くと混むし、着替えるのが手間なので宅配してくれたら助かるなーと思いました🌟
金額と内容次第ですが…ご飯少なめおかず多めとか、たんぱく質多めメニューとかあれば他の店との差になりそうです!
院長が気に入れば、まとめて頼んでくれそうな気がします😊

• はるママ

はるママ

やっぱり病院関係ですよね🥺🥺
    ムネの唐揚げ弁当だったり、日替わりでメニューを500円で出してたりお店のメニューも宅配には入れてるのでお客様の融通はある程度聞かせれるのですが時間はどれくらいでご飯食べてますか??私と主人の2人でこれからやるのですが今のとこお店の規模も狭いしお金の面を考えて人を雇う気はないのですが12時までに持っていかないといけない配達が毎日あるからそれ以降もしくは前だったら営業に行って見ようと思うのですが😭

• 10月26日