退会ユーザー
収入から予想して税金を天引きし、年収が確定する年末に税金の最後の帳尻合わせをするのが年末調整です🙂
なので年収をもとにその税金を計算するので、年末調整で還付されようが追徴されようが年収は変わらないです。

優龍
関係ありませんよ。

ちゃんなままん
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ありがとうございました!
退会ユーザー
収入から予想して税金を天引きし、年収が確定する年末に税金の最後の帳尻合わせをするのが年末調整です🙂
なので年収をもとにその税金を計算するので、年末調整で還付されようが追徴されようが年収は変わらないです。
優龍
関係ありませんよ。
ちゃんなままん
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
ありがとうございました!
「103万の壁」に関する質問
最低賃金が上がるに伴って、扶養内で働き続けるために来年から勤務日数を減らす流れになったのですが、そもそも103万の壁というのはもう廃止になったんでしょうか😓?調べてもよく分からず…わかる方教えていただけたら嬉し…
わかる方教えて下さい〜 パートで週3〜4回働いています。 就労証明書で実労時間で64時間超えないと認定が降りないみたいなのですが、64時間働くと103万の壁を超えてしまう場合、どのようにしてますか?
パートの方!いくら稼いでますか? 130万の壁について教えてください! 130万稼ぐと社保が発生して、 手取りが109万とネットで見ました。 だったら、129万の方が 手取りが多いってことですよね? だったら、103万の壁…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント