子育て・グッズ 水イボについて、まぶたや目の周辺に出来てしまった場合、皮膚科で取ってもらえるでしょうか?増えたり大きくなる可能性があるため心配です。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか? 水イボについて質問です。 まぶたや目の周辺に何個か出来てしまっており、今週末に皮膚科に行く予定ですが、目の周辺って果たして取って頂けますか?2歳の男の子で可哀想ですがほっておくと増えたり、おっきくなるといけないので心配です。 同じ経験談いらっしゃいますか? 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 2歳 男の子 ぷわたろ(11歳, 14歳) コメント .kase( ¨̮⋆) 上の子が水イボになりました。 皮膚科に行くととってくれますが痛いです。 自然治癒なので痒がってなければそのままでも大丈夫みたいですよ‼︎‼︎ 12月21日 ぷわたろ こないだ皮膚科に受診したらペンレスっていう痛み止めシールを渡され、次回に貼ってくるよう言われました。が、目の周辺にどぅやって貼るの?って感じで。。。 目の周辺は最近増えてきているので心配になっています。 12月21日 .kase( ¨̮⋆) 水イボは誰にでも感染するので私の行ってる皮膚科では”お互い様病”って言ってました‼︎‼︎ うちの子は顔にはできませんでしたが、体中にできてしまいました(´-ω-`) 痒がってなかったのでそのままにしてたら夏になって今ほとんど治りました‼︎‼︎ 12月21日 ぷわたろ そーなんですね‼︎いつの間にか治っていたら良いなぁ。。。皮膚科に行っても経過観察になるかもですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷわたろ
こないだ皮膚科に受診したらペンレスっていう痛み止めシールを渡され、次回に貼ってくるよう言われました。が、目の周辺にどぅやって貼るの?って感じで。。。
目の周辺は最近増えてきているので心配になっています。
.kase( ¨̮⋆)
水イボは誰にでも感染するので私の行ってる皮膚科では”お互い様病”って言ってました‼︎‼︎
うちの子は顔にはできませんでしたが、体中にできてしまいました(´-ω-`)
痒がってなかったのでそのままにしてたら夏になって今ほとんど治りました‼︎‼︎
ぷわたろ
そーなんですね‼︎いつの間にか治っていたら良いなぁ。。。皮膚科に行っても経過観察になるかもですね(๑˃̵ᴗ˂̵)