生後1ヶ月半で首が上がり方が普通なのか不安。助産師に写真見せたら心配された。首の強さだけの問題かもしれない。
生後1ヶ月半でこの首の上がり方は普通じゃないのでしょうか?
1人目で普通がどれくらいなのか分かりません😂
平均的だと、首はこんなに上がらないものなのでしょうか?
自分の母親に写真見せたら、それ3〜4ヶ月の子くらいじゃない!?逆にそれ大丈夫なの?と心配されて不安になってきました😅
ちなみに市の助産師訪問で助産師さんがうつ伏せ教えてくれてやった時の写真です。助産師さんには「背筋強すぎ!」と言われただけなので、特に問題はなく背筋強すぎなだけなのかと思いますが…笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
我が子達もうつ伏せにしたら上げましたよ〜✨
なんだったらカンガルーケア中もそこそこ上げてました笑笑
あまりやりすぎたら疲れてしまうみたいなのでほどほどに😊
ゆゆママ
手をそうやって位置固定してあげれば少しはその位置キープできましたが、何も補助せずうつ伏せにすると全く顔あげませんでした😅
その手の位置でキープし続けられるならすごいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、手の位置とか補助も関係あるんですね!
でも首上げすぎて問題とかはないようで安心しました😂✨- 10月25日
ママリ
上の子はそんな感じで、首が座るのも、腰が座るのも歩くのも早かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱりそういうのも個人差ですよね!
そしたらうちも色々早く出来るようになったりするんですかね〜☺️楽しみです♫- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかったです😂
カンガルーケア中も!すごいですね!!
母親に、首座ってる子くらいの上げ方じゃないかって言われてびっくりしました😂
ほどほどにやってみます♫