コメント
Yu-chi
呼吸が苦しそうだったり、咳が出たり、首周り、口の中が腫れているとかはなさそうですか?
体に出ているくらいでしたら呼吸が止まるレベルではないかな?と思うので明日朝イチ受診して写真見せれば大丈夫かとは思います。
アレルギー持ちで自宅負荷の際よく蕁麻疹が出ますが上記の指示です。
ただ、時間差で出てきているので様子見は必要だと思います。
心配でしょうし、すぐ受診できるところがあればおくすり貰えると安心して眠れますよね☺️
Yu-chi
呼吸が苦しそうだったり、咳が出たり、首周り、口の中が腫れているとかはなさそうですか?
体に出ているくらいでしたら呼吸が止まるレベルではないかな?と思うので明日朝イチ受診して写真見せれば大丈夫かとは思います。
アレルギー持ちで自宅負荷の際よく蕁麻疹が出ますが上記の指示です。
ただ、時間差で出てきているので様子見は必要だと思います。
心配でしょうし、すぐ受診できるところがあればおくすり貰えると安心して眠れますよね☺️
「1歳」に関する質問
1歳の子どもはインフルのワクチン打ってないんですが、他の家族はワクチン打っています🥺 今更ですが、1歳の子もワクチン打つ方が良かったのかなと思ったのですが、うちと同じように1歳ぐらいの子は打たなくて、他の家族…
失業手当について 夫の転勤により、仕事を退職。 子供が1歳だったため失業手当の延長手続きを行い,現在に至ります。 満3歳になるのが令和7年4月なので、もうあと数ヶ月で延長期間が終わるのですが、 第二子の妊娠が…
パスコのスティックパン、 1歳前からあげている方いますか? 来月1歳になるので、もういいかなと思って あげてますが、 1歳前からあげている方は 1回に何本くらい食べさせてましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
チーズのアレルギーの可能性が考えられますかね?💦
丁度喘息様気管支炎と診断されてるんですよね😣(落ち着いてきてますが…)
ただ18時頃から咳はでてなくて、痰が絡んでる感じはあります。
それで無理矢理薬を飲ませてるので口は頑なに閉じて確認は出来ませんが、首周りは腫れてる感じはなさそうです。
時間差で出てるとまずいですか?受診先も探してみます💦
Yu-chi
考えられるとするとチーズだと思います。
下の方に牛乳は少しだけ飲んだことがあるとかいてありましたがもしかするとそれより含有量が多かったのかな?と思います。
気管支のおくすりが飲めるようなら気管支拡張されるような成分もあるかと思うので大丈夫だと思います✨
時間差で出てきたからまずいってことはなくて呼吸器に影響があるかないかが大きいと言われました!
息子は2人目だからと油断して卵黄食べれたからと外出先でたまごボーロを初めて上げたら1粒で嫌がり2粒目で咳が出始め珍しいなと思いながらやめて帰宅。
1時間後くらいに蕁麻疹に気が付き同じような感じ+首周りまっかっか、唇が腫れてました。その頃には咳も出てなかったし様子見し翌朝受診しましたが首周りに蕁麻疹、咳が出ていたため呼吸器が腫れていた可能性があると怒られました😓後日総合病院で血液検査したらクラス6に近い5で結構数値が高かったです💦
なので自宅で摂取してても大丈夫なんだと思っても含有量が多くなるといきなり出るのでお医者さんに自宅でのあげかたを聞いてみたほうがいいかもしれません☺️
ママリ🔰
折角コメント頂いてたのにすみません😭💦
携帯おかしくてママリを開くのができず、ようやく見れました!
とりあえず夫の帰宅を待って病院に連れて行ってもらいました!
蕁麻疹に気づいて1時間も経つと酷くなってて💦
診察を終えて先程電話が来たんですが、時間差を考えると食物性のアレルギーは可能性が低い・遅くても2時間以内に出る…ということを言われたみたいで…
私が気づくのが遅れただけですかね?💦
お腹にはいつから出てたのか分からないです。
首にも少しありましたが酸素飽和度も大丈夫だったみたいです😭✨
なるほどですね!
牛乳もあげる時ってコップの下から1センチとかそのくらいでしたし(豆乳コーンスープやヨーグルトは嫌がって数口程度)、小麦もパンとか食感嫌で数口だけとかだったので、含有量が足りてなかった可能性は全然あると思います😭
3人目で、上の子達は全然食べない子達で「1口食べればOK!」みたいに思ってたので💦
本当に反省です💦
とりあえず明日かかりつけを受診してみようと思います💦
もうひとつ助言頂けたらと思うのですが…
実は明日1歳の誕生日で😣💦
1歳用のケーキを購入してますがやっぱり血液検査でハッキリするまでやめておいた方がいいですかね?💦
医師にも聞いてみます!
Yu-chi
いえいえ!無事に病院行けてよかったです✨
そのほうが安心して眠れますよね✨
洋服着ていて気が付かないことありますよ!息子も今は注意深く見ているから食べたら結構すぐに蕁麻疹でできますが、最初はお風呂に入れようと思ったらって感じだったので😭
上に子供がいて上の子が大丈夫だったからってついしました気を抜いてしまいますよね😢私も同じくだったので反省しそこからは成分かなり見るようになりました!
明日お誕生日なのですね!おめでとうございます🎂
せっかくケーキ購入されたのなら一口だけでもあげたいですよね(T_T)
詳しい血液検査は日数かかりますが、簡易検査ならその場ででますよ☺️
あと、アレルギーだとしても食べて体に慣らしていくしかないそうで息子もちょっとずつですがあげています👍
牛乳1cm位を非加熱で飲めたのなら一口くらい行けるんじゃ?とか思ってしまいますか生クリームだとまた成分が変わってくると思うのでお医者様によく確認してください✨
もしかしたら喘息様気管支炎で体調が悪くなにかの要因で蕁麻疹が出てしまったのかもですし、乳アレルギーじゃないことを祈っています✨
明日は楽しいお誕生日を過ごせますように☺️
ママリ🔰
ありがとうございます〜😭✨
やっぱり気づかないこともあるんですね💦
食物アレルギーは知識がなく、ちゃんと調べておいたら良かったと反省です😭
もう頭真っ白になってあわあわしちゃってたので💦
成分は確認してますが、服の下まで確認するのは全くなかったので今後は何にしても注意深く見てあげます!
ありがとうございます🥹🙏💓
簡易検査なんてものがあるんですね!
かかりつけは昔ながらの小児科&おじいちゃん先生なのであるのかどうか😂笑
色々聞いてみますね!
なるほど、アレルギーでなくても何かしらの要因でも出ることあるんですね!
何も無いといいんですが🥹
そして本当に色んな相談に乗って頂きありがとうございます😭🙏💓
もう感謝してもしきれません!!
凄く嬉しかったですし心強かったです!✨