コメント
はじめてのママリ
一歳くらいの時って効き目が薄いとかいわれてうちは打たなかった記憶があります!
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーがあったからですが、1歳の時は打ちませんでした💦
支援センターなどの屋内の遊び場は冬の間は1度も行かないようにしていました💦
-
でん
アレルギーがあると控えた方が良さそうですね💦
支援センターとかも辞めといた方がいいですよね😭
昨日行こうか思ったのですが、口になんでも今入れる時期で、不特定多数が触ったり口にしてるような物を口に入れさせたくないなぁと思って辞めました💦
多分他の親も同じように思っているかもですが、口に入れる時期は気を付けないといけないですね😭
うちの子が口に入れた物が、他の子に移しても困りますしね💦- 11月27日
りい
子供は打ちませんでしたが、親は打ちました💉
まだ保育園に通っていないですし、周りがならなければ…と思って😅
あと、1歳で5本注射を打ったので、更に打つと…かわいそうって思ってしまいました💦
来年は保育園に通うので、
来年は打とうと思います!
-
でん
そうですよね😭うちもこないだ3本打って、また2本打ちに行かないといけないです💦
集団生活すると打ってる方が安心ですよね🥺
打ってない方もいて安心しました😆- 11月27日
くろーばー
うちの末っ子も打ってないです🙌
卵アレルギー疑いがあるからという理由なので少し違うかもしれませんが…
それ以外4人は打ちました。
小児科で打つか相談したら、上の子が持ち帰って来る可能性があるから打った方が良いけど、卵白のアレルギーもあるし保育園も行ってないなら今年は無理に打たなくて良いかなって言われました🙌
末っ子以外の手洗いうがい、外ではマスクを徹底して持ち込まないようにしようと思います!
-
でん
アレルギーがあると打つの怖いですよね💦
そうですね、持ち込まないのが1番だと思うので、大人や上の子たちが対策すればいいですね🥺
因みに、上のお子さん2人はもう既にマスクして登園や登校されてますか?- 11月27日
-
くろーばー
なるべく人混みは避けるとか、支援センター行くとしても人が少ない時間帯にするとか、手洗いしてから帰ってくるとかして対策していこうと思います🙌
上の子は毎日ではないですが(朝ドタバタで行くので忘れる💦)、真ん中の子は咳してるのもあって基本的につけて行ってます。
でも、外遊びの時とかは外すよう言われるそうなので、その辺は仕方ないかなと思ってます- 11月27日
-
でん
手洗いうがいは必須ですよね。
まだ下の子はうがいもできないので、口の周りを拭いたり、足をアルコール入りのウェットティッシュとかで拭くしか方法がないですよね😅
外遊びや体育は仕方ないですよね💦
うちはその決まりはないみたいなので、体育でもマスクつけてる子いるそうです💦
でもきっと苦しいので、体育は外すように私も声かけました😅- 11月27日
でん
そうなんですね!😲
丁度、ワクチンの予約をした時まだ11ヶ月だったので、ワクチンを打つ選択がなかったのですが、最近周りでインフルが流行り出したので、1歳過ぎたし打った方がやっぱり良かったかな‥なんて思って悩んでいました🥺💦
まだ突発にもなってないし、高熱を経験してないので少し不安なところはあるのですが😭
上の子が熱性痙攣があったので、熱出ると神経質になってしまいます😅