子供は朝起こして食べるべきでしょうか?
2歳前の末の子供が毎日夜8時から朝10時位まで寝てます。お昼寝無しです。
寝起きは食欲ゼロなので食事はお昼、おやつ、夕食の3回のみです。自治体検診で82センチ9,5きろで少し軽めなので朝起こして朝ごはんを食べさせてくださいと言われました。無理だろうなと思いながら一週間試してみましたがやっぱり駄目でした。寝起きなので食べないプラス夜早く寝るようになり夜ご飯が食べれません。
子供は上に二人いて全員寝起きは食欲0で3歳前くらいから朝起きれて食べるようになりました。今まで無理やり起こして食べさせてと言われた事がなかったのですが一歳半でも朝起こした方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
初ままり
うちは、2歳になったばかりですが、夜は8時に寝て、朝は6時に強制的(上の子の学校の送迎に連れて行かないといけないので)に起こして、昼寝は1時間くらいしてます。
同じく寝起きは食欲ゼロです😂
朝はほぼ食べませんね…結局、送迎から帰ってから9時半くらいにバナナとか食べればパンとか食べて、11時半くらいに昼ごはん、15時におやつ、17時過ぎによるご飯といった感じです🥹
そして、はじめてのママリさんのお子さんと同じくらいで80センチ9,3キロ。
特に指摘はされたことありません。幼稚園に行く曜日もありますが、だいたいこのルーティンです。
無理に食べさせなくてもいいとは思いますけど、朝はお母さんがストレスにならないくらいで、徐々に早めに起こすようにしてもいいのかも。
集団生活に入るのがまだまだ先ならば無理しなくても良いと思います😄
コメント