コメント
✩sea✩
私の職場では、親(私)も一緒に陽性だったら、申請できない、と言われました💦
親が先に療養期間が終わって
子どもがまだ療養期間があって
その期間、親が休みを取ったなら、その期間だけは申請できる、と言われました(. . `)
みくる
親が陽性でも申請できますよ😊
先月しました!会社には親が陽性ならダメと言われましたがコールセンターに問い合わせたら親の陽性陰性は関係なしなので申請できると言われたので、それを会社に伝えたら申請してくれました😊
退会ユーザー
私は親の検査結果に関係なく
子供が陽性、濃厚接触者であれば申請できました。
コールセンターも、申請可能と言ってましたが
会社判断だとのことでした。
はじめてのママリ🔰
制度としては親が陽性でも申請は可能ですが、親が陽性の場合、特別休暇として助成金を申請するかどうかは会社の判断になります。
小学生未満の子がいない人は有給か欠勤になるのに、いてるから特別休暇となると不公平になりますしね。
くま
会社側です。
保育園の自粛要請で子供は陰性という社員がいましたが申請しました。
期限もあるし、少し面倒な作業なので早めに伝えてほしいです😊
みとね
申請は出来るとコールセンターの方には言われましたが、申請するのは会社次第と言われました。症状が出た日から待機期間までできますが、あくまでも出勤日となっている日が申請できます。
制度があっても、会社がしないと言ったら、自分で申請は出来ますが、自身が陽性者になってからは、申請できません。
本当、会社がしてくれるかしてくれないかです。
うちの会社は、伝えても、会社にはないと言われました。
ちーた
コメントありがとうございます!
やはり職場による感じですかね…😵
ネットで見ると親の陽性陰性は問わないと書いてあったり、よくわからずで💦
ありがとうございます🙏