子供が熱で5日目、病院で薬をもらいましたが、熱が下がらず心配です。再度受診した方がいいでしょうか?高熱の状態もあるのですか?
子供が熱を出してあ4日目、
夕方から眠ってしまっていて、寝る前に熱を測ったら39℃くらい
今寝てる時におでこを触ってみて熱くないしほっぺも冷たいから下がったかな?と思ったら39.2ありました😢
発熱したのは土曜日だったので月曜日の一昨日病院へ行って薬をもらってきたのですが
明日も熱が出ていたら5日目なので再度受診した方がいいですよね?
あとおでこ熱くないのに高熱ってあるんですね😢
- まま(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

エルモ
予め電話確認しておくと良いと思います。でも、息子がRSに罹った時は、4日間解熱しなかったら再診してねと言われました。

ママリ
以前4日目くらいになると風邪や突発以外の可能性も考えて血液検査してみると良いと言われたので、それを目安にしてます💡
うちそれで細菌感染が判明して入院になったことがあります💦
-
まま
そうなんですね💦
明日まだ熱があるようなら病院行ってきます💦
ありがとうございました☺️- 10月25日
まま
かかりつけの小児科いつも電話が混みすぎて繋がらなくて😢
RSだと結構熱が続くんですかね?
受信した時は熱も下がってたし元気だったので何も検査しなくてRSかもねーって言われて終わったので
もしかしたらRSかもしれないです😞
エルモ
RSは熱長引きます。そしたら再診した方がいいです。採血なりウイルス検査してくれると思います。
まま
そうなんですね😔先程39.7度まで上がってしまってフラフラすると言っていたので解熱剤を飲ませてなんとか38度まで下がったのでこのまま下がるといいのですが😢
ダメなら明日また病院行ってきます😢
ありがとうございました😌