妊娠初期の下腹部痛について相談です。5w4dで胎嚢確認済み。強い生理痛のような痛みがあり、不安です。先生は子宮が大きくなる痛みと説明。同様の経験をした方、痛みがいつ頃治まったか教えてください。
妊娠初期の下腹部痛
本日5w4dで胎嚢確認できました。
数日前から強めの生理痛の様な下腹部痛が1日に何度かあります。出血はありません。
先生からは子宮が大きくなる痛みだから心配ないと言われましたが、辛くてうずくまるくらい痛いことがあり不安です。
大体10分15分くらいすると治りその後は何ともないのですが。。
妊娠初期に同じ様に強めの腹痛あった方いますか?
何週頃治ったからも教えていただきたいです。
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
今でもあります😭😭
私も気になって今日受診したら子宮が大きくなる痛みだね〜って言われました🌱

ゆゆ
1人目の時は、妊娠中期頃まで生理痛のような下腹部痛が毎日ありました😂
受診のたびに相談し、子宮が大きくなる痛みだと何度も言われました!笑
-
ママリ🔰
中期頃まで💦それは大変でしたね😂腹痛=流産とか悪い方に考えてしまうので不安ですよね🥹先生の言葉を信じて過ごすしかないですね😂
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私もうずくまるほど痛くて受診したら腹水溜まってました💦
胎嚢よりかなり大きくてびっくりしました🥲
-
ママリ🔰
腹水?!そんなことあるんですね😭とりあえず今日の病院では異常なさそうなので様子見てみます💦
- 10月25日

はじめてのママリ
妊娠に気がつく前の4週から5週くらいまでありました🙋🏻♀️
いつもの生理痛と一緒の痛みでで薬飲みたいぐらいでした💦
6週にはなくなり、今のところ順調です🌷
-
ママリ🔰
私も薬飲みたくなる痛みです😭同じ方いて安心しました🥺その後順調の様で何よりです!✨
- 10月26日

ママリ
コメント失礼します。今現在4w1dで
下腹部の痛み、ズキズキし、
胸が痛いです。初診問題なく妊娠されていましたか?ちなみに高温期から生理予定日まで陽性続いてます。
-
ママリ🔰
現在7週に入ったところですがこれまで順調です!下腹部の痛みは落ち着いてきて5週目がピークで痛かったです。
- 11月4日
ママリ🔰
8週でも続いてるんですね💦🥺まだまだ先長そうですが頑張ります😭😭💦
ママリ🔰
頑張りましょ😭💕