コメント
はじめてのママリ🔰
一年に一回です!橋本病です
はじめてのママリ🔰
一年に一回です!橋本病です
「体」に関する質問
みなさんなら実母にどのように言いますか?長文失礼します。 4月から保育園に通わせており、私は不定休の仕事をしています。帰りが遅い時や土日勤務の時は、実家の親がみてくれています。(実家は車で5分の距離。母65歳、…
妊娠中のRSワクチンについて 来年2月に出産予定の友人から、RSのワクチン打った方がいいのか聞かれました。 私が妊娠中のときは無かった?ワクチンなので、少し調べましたが、妊娠中に打つ事で、赤ちゃんがRSに対する免…
子が5ヶ月になるので離乳食を始める予定なのですが、食物アレルギーの症状はすぐ気付けるものですか? 蕁麻疹など、お口周りに出れば分かるかもしれませんが、身体もチェックした方が良いのでしょうか? 子どもがミルクア…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆぴ
今のところ正常なのですが、今後不安で💦
橋本病どんな症状ですか?
はじめてのママリ🔰
機能低下してないしなんの症状ないですよ。橋本病ですか?
ゆぴ
まだ抗体が陽性なのでなんの病気も言われてません。💦
はじめてのママリ🔰
わたしは抗体陽性で橋本病でした。
ゆぴ
そうなんですね。
2人目妊娠中から今のところ正常だけど、抗体が陽性なので今後異常になるかもしれないからとのことで、それから半年後も変わらず。そこから1年たってるのでそろそろまた検査しなきゃなんですけど💦
橋本病とはまだ言われてないので今度検査した時色々聞いてみます
はじめてのママリ🔰
抗体が陽性の時点でバセドウか橋本病だとおもいます。
わたしも抗体陽性のみですが、妊娠前からチラーヂンのんだり、妊娠中もこまめに採血してました。橋本病があると子供に知能低下や自閉症のリスクがあるといわれて、、
ゆぴ
そうなんですね‼︎先生何も言ってくれなかったので💦
何科で調べてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
内分泌です。
抗体があるということは病名がかならずありますよ
ゆぴ
内分泌科ってあるんですか?
ちょっと心配なので早めに検査しようとおもいます
ゆぴ
今も薬飲んでるんですか?
はじめてのママリ🔰
内科でも耳鼻科でも甲状腺みてくれるかググってみてもらいましょ。妊娠中も検査あまりしてないのは心配ですよね
ゆぴ
今もう一度確認したら、抗甲状腺抗体でした。違いはありますか?
はじめてのママリ🔰
たぶん橋本病のような気がします。ぜひ診察行ってくださいね!
ゆぴ
色々教えていただきありがとうございました😊