※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

名古屋市で育休後の入園日について質問です。復帰日はいつか知りたい。他の方はすぐ復帰したり、1人時間を取ったりしているのか気になる。

名古屋市で最近?今年や去年育休終わって途中入園で復帰された方に質問です!

きっと入園はその月の一日からだと思うんですが
ご自身が復帰された日にちはいつですか?

鳴らしが終わってすぐ働いた方やのんびり1人時間頂いた方もいるのかな?

知りたくて。

私は慣らし終わっても1人時間いただけるのかなと思ってました。

っていうのは一日に子供が入園して自分は31日から復帰とかです。

コメント

かびごん

途中入園でも4月入園でも仕組みは変わらないので回答しますが
すべて会社次第だと思います。
私の勤め先では一日から籍が復活し慣らし保育期間は有給消化になります。
31日から復活もある意味可能ではありますが社会保険は発生するのでそれでもよければ会社に要相談になりますね、

• あー

あー

なるほど。。。やはり会社しだいですよね。。。ドキドキ。。。社保は働いた日から発生するって事ですもんね😵💦
    慣らし期間は会社の籍が復活するから育休手当はないんですね。

• 10月25日
うさまま🧸ིྀ❤︎.*

名古屋市は入園する月の間に復帰すれば大丈夫です!!
(11月入園なら11月中に復帰)
あとは勤めている会社と要相談です🙂
私の会社では、25日までに復帰してほしいと言われました。
↑私の会社は社会保険の発生が25日以降だったためです´`*

• あー

あー

そうですよね!

そしたら会社が指定なければ12/31復帰でも良さそうですよね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

実際は年末年始やってないので正月明けになりますけど。。

25日だったら2、3週間はゆっくりする時間があったんですね💕

社保の発生かー

いつかなー怖い( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

• 10月25日
  • うさまま🧸ིྀ❤︎.*

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

少しの時間でもゆっくりしたいですよね☺️
    私はあえてギリギリに復帰しました🤣🤣

慣らし保育も無事に終わり、復帰に向けて美容院行ったり自分だけの時間を有意義に過ごせました(* 'ᵕ' )☆

年末年始を挟めば少しは家族で過ごせそうですね!!💕
    復帰は12月中で有給使って正月明けから仕事…が1番いいですね🥺
    お勤め先が少しでもあーさんの希望を聞いてくださることを願います😭🙏

• 10月25日
  • あー

あー

ギリギリの復帰がいいですよねw
    なので私も最終日が希望がいい笑仕事も年末は暇だった気がするしな。。最後の日は大掃除とかするし嫌です笑

自分だけの有意義な時間大事ですよねー!!

多分産休入る時に有給使い切ったんでないのかなーとか思ったりしますƪ(‾_‾)ʃ

ありがとうございます😭

• 10月25日