※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみつきホルモン
家事・料理

引っ越し先のキッチンが写真のような感じです。こういうカウンター式の…

引っ越し先のキッチンが写真のような感じです。
こういうカウンター式のキッチンは初めてで、どこに何をおけばいいのかさっぱりです。゚(゚´ω`゚)゚。

このようなキッチンの場合、流しの上(?)には何か置きますか?ガス台周りには何か置きますか?
何か置いても向こう側に転げて行きそうで…(笑)

コメント

ゆきち

以前独り暮らししてた時そんな感じのキッチンで、いろいろ普通のキッチンのように置いてましたが、結局全て見えるので違和感と、汚く見え何も置かなかったです💦

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

やはりー。゚(゚´ω`゚)゚。何も置かないのがベストですよね!

今までシンク周りにも上の網棚とかにも色々と置きまくってたので戸惑いそうですが、工夫してみます!

コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 12月21日
とっこ☆

うちも対面キッチンです♪
対面いいですよ♡わが子の様子見やすいですし♪
ガス代周りは、ホームセンターや薬局で売ってる、アルミのついたてみたいなのしてます☆油など飛び散らないように♪

シンクの中に、吸盤付きの入れ物つけて、食器用洗剤やスポンジ入れてます♪

料理できたらカウンターのとこ置いて、運んでもらったり運んだりできるので便利ですよ♡

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

そこはやはり魅力ですよね♡同じマンションにいろんなタイプの間取りがあったのですが、とにかく子供の様子が見やすいところ!で選びました(笑)

アルミのついたて!売ってますね!確かにそれしないとリビングに油飛び散りそう。゚(゚´ω`゚)゚。

ほらできたよ〜運んで〜とか、カウンターの向こうからお腹すいた〜まだぁー?とかちょっと憧れます(笑)

コメントありがとうございました!

• 12月21日
愛ma'm

うちも同じキッチンです、哺乳瓶干すの以外なにも置いてないですよ!全部収納していますヾ(๑╹◡╹)ノ”

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

やっぱり全部収納しないとですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    今まで結構よく使うものを置きまくってたのでかなり工夫と意識改革がいりそうです!

コメントありがとうございました(*´ω`*)

• 12月21日
mok

物は置かない方がいいですよ~
後ろまで丸見えなので、片付いてないと汚く見えます😫
我が家は気付くと物が乗ってますがね😌

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

やっぱり〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    シンク周りにものを置かないって想像できないですが、とにかく置かないように気をつけます!
    うちもダイニングテーブルの上はティッシュのみ!…のはずがいつのまにかものが乗ってます(゚ω゚)(笑)

コメントありがとうございました😊

• 12月21日
うどん( ˙꒳​˙  )

少し形は違いますが、ウチのカウンターキッチンの写メ置いておきます\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/カウンターキッチンの部屋に引越して料理中もテレビ見れる、旦那と話しながら家事出来ると、大満足です( ¯﹀¯ )
ディアウォールで柱取り付けてカーテンつけてもいいと思いますよ♡

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

わー!ありがとうございます!参考にします(*´ω`*)

部屋を見渡せるのはいいんですけど台所も丸見えってことですもんね〜。゚(゚´ω`゚)゚。いざとなったらカーテンつけちゃおうかな(笑)

でもメリットも聞けてワクワクして来ました!ありがとうございます😊

• 12月21日