コメント

ゆきち
以前独り暮らししてた時そんな感じのキッチンで、いろいろ普通のキッチンのように置いてましたが、結局全て見えるので違和感と、汚く見え何も置かなかったです💦

とっこ☆
うちも対面キッチンです♪
対面いいですよ♡わが子の様子見やすいですし♪
ガス代周りは、ホームセンターや薬局で売ってる、アルミのついたてみたいなのしてます☆油など飛び散らないように♪
シンクの中に、吸盤付きの入れ物つけて、食器用洗剤やスポンジ入れてます♪
料理できたらカウンターのとこ置いて、運んでもらったり運んだりできるので便利ですよ♡
-
やみつきホルモン
そこはやはり魅力ですよね♡同じマンションにいろんなタイプの間取りがあったのですが、とにかく子供の様子が見やすいところ!で選びました(笑)
アルミのついたて!売ってますね!確かにそれしないとリビングに油飛び散りそう。゚(゚´ω`゚)゚。
ほらできたよ〜運んで〜とか、カウンターの向こうからお腹すいた〜まだぁー?とかちょっと憧れます(笑)
コメントありがとうございました!- 12月21日

愛ma'm
うちも同じキッチンです、哺乳瓶干すの以外なにも置いてないですよ!全部収納していますヾ(๑╹◡╹)ノ”
-
やみつきホルモン
やっぱり全部収納しないとですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
今まで結構よく使うものを置きまくってたのでかなり工夫と意識改革がいりそうです!
コメントありがとうございました(*´ω`*)- 12月21日

mok
物は置かない方がいいですよ~
後ろまで丸見えなので、片付いてないと汚く見えます😫
我が家は気付くと物が乗ってますがね😌
-
やみつきホルモン
やっぱり〜。゚(゚´ω`゚)゚。
シンク周りにものを置かないって想像できないですが、とにかく置かないように気をつけます!
うちもダイニングテーブルの上はティッシュのみ!…のはずがいつのまにかものが乗ってます(゚ω゚)(笑)
コメントありがとうございました😊- 12月21日

うどん( ˙꒳˙ )
少し形は違いますが、ウチのカウンターキッチンの写メ置いておきます\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/カウンターキッチンの部屋に引越して料理中もテレビ見れる、旦那と話しながら家事出来ると、大満足です( ¯﹀¯ )
ディアウォールで柱取り付けてカーテンつけてもいいと思いますよ♡
-
やみつきホルモン
わー!ありがとうございます!参考にします(*´ω`*)
部屋を見渡せるのはいいんですけど台所も丸見えってことですもんね〜。゚(゚´ω`゚)゚。いざとなったらカーテンつけちゃおうかな(笑)
でもメリットも聞けてワクワクして来ました!ありがとうございます😊- 12月21日
やみつきホルモン
やはりー。゚(゚´ω`゚)゚。何も置かないのがベストですよね!
今までシンク周りにも上の網棚とかにも色々と置きまくってたので戸惑いそうですが、工夫してみます!
コメントありがとうございました(*´ω`*)