麦茶は水出しと煮出しのどちらが良いか、煮出しの理由を教えてください。
麦茶は水出し or 煮出し、どちらで作りますか?
私はいつも麦茶パックを入れて冷水を注ぐだけで作ってるのですが、水出しの方が簡単だと思いますが、やかん等でお湯を沸かして作ってる方はなぜわざわざ煮込むのかわからないので煮出しで作ってる方は理由を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
みみ
普段は水出し、余裕があれば煮出してます。
比べるとやっぱり煮出しの方が美味しいので🥺
ねこ
煮出しで作ります
実家がそうしていたので何となく煮出しでしか作ったことないです😅
ラティ
煮出しです🙌
水出しを作ったことがないですが
煮出しのが 香りだったり、味がしっかり出てると思います。
スノ
面倒なので簡単な水出しです😂
-
はじめてのママリ🔰
私もです!仲間がいて安心しました🤭
水出し楽ですよね😆- 8月23日
さとぽよ。
煮出しです。
味や香りがいいので面倒ですが煮出しです。
はじめてのママリ🔰
水出しです🙋♀️
煮出しで作っていた頃もあったけれど
水出しで作って出してみたら
その方が美味しいって
子供たちに言われたので✨
簡単だし美味しいなら
これからは水出し一択だな!と🤭
コメント