子育て・グッズ 日本脳炎予防接種の2回目が受けられず、仕事の都合で困っています。上司に連絡するのが難しい状況です。 3歳過ぎ、日本脳炎予防接種について💦 1回目の日本脳炎(9/30)を接種したのですが その後から仕事の都合など全くつかなくて1ヶ月経過しそうです😅 やっぱり2回目も受けないとダメですよね😅 立て続けに仕事で休み貰うのに上司に言いずらいです😅 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 予防接種 3歳 上司 ななな(5歳6ヶ月) コメント 女の子ママ うちもまだ2回目打ってないです💦 10月25日 ななな 1回目いつ打たれましたか?💦 10月25日 女の子ママ 打ったの7月です💦 予防接種打ったら保育園休ませたりしないとなのでなかなか打ちにいけてないです😭 10月25日 ななな 同じです💦 予防接種だって毎日やってるわけじゃないから…予防接種の日と仕事と保育園休みと合わせるの中々の難しさがありますよね😅 10月25日 女の子ママ ほんと中々時間とか予定とか 上手く合わないんですよね💦 予防接種だと何曜日とかって 決まってますもんね🥹 10月25日 おすすめのママリまとめ 上司・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
1回目いつ打たれましたか?💦
女の子ママ
打ったの7月です💦
予防接種打ったら保育園休ませたりしないとなのでなかなか打ちにいけてないです😭
ななな
同じです💦
予防接種だって毎日やってるわけじゃないから…予防接種の日と仕事と保育園休みと合わせるの中々の難しさがありますよね😅
女の子ママ
ほんと中々時間とか予定とか
上手く合わないんですよね💦
予防接種だと何曜日とかって
決まってますもんね🥹