※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の運動会のDVD購入について、DVDかブルーレイの選択で悩んでいます。ブルーレイは画質が良いですが、普段はネットで視聴しているため、購入する必要があるか迷っています。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

幼稚園の運動会でDVDを購入できるのですがDVDかブルーレイを選ぶことができます。
我が家は今のところDVDしか見ることができないのですが、今後も購入していくのであって、ブルーレイの方が明らかに綺麗だということであれば、これを機にブルーレイの機械を買ってしまうのもありかもしれない、と思っています。
ただ、普段はアニメなどネット経由でアマプラやDTVなどで見ているので必要ありません😅
わざわざブルーレイの機械を購入してまで、、、
ってほどじゃなければやはりDVDでもいいかなと思ったりしますし…。
皆さんのご経験やアドバイス等お待ちしております。よろしくお願いいたします。

コメント

あんどれ

運動会の映像をそんなに高画質で見たいと思わないので、私だったらDVDにします!
我が家もネット経由でしかアニメ見ないので、DVDプレーヤー自体がないです💦
Blu-rayプレイヤーも安くないですもんね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    DVDでもすごく画質が悪いって訳じゃないですもんねきっと😂
    DVDで充分かもですよね✨

• 10月25日
𝙔𝙪𝙝𝙞

Blu-Rayレコーダー持ってますがDVDしか見ません😂!レンタルするとしてもDVDばっかりです◎
園の行事のやつもDVDにしました✨パソコンでコピーして両家に渡したりも出来ますし、画質にそこまでこだわりもないので🥲✨
今DVDで特に困っていないのでしたらわざわざBlu-Rayに乗り換えなくても十分だと思いますよ🥰!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    DVDでよさそうな気がしてきました😁
    参考にさせて頂きます♪

• 10月25日