※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
その他の疑問

ママサークルで落ち葉アートを行います。自由工作でアイデアを求めています。ライオンや魚のデザインを考えていますが、他に良いアイディアはありますか。

ママサークルで落ち葉アートをすることになりました。
今回は自由工作でなにを使っても作ってもOKです。
落ち葉と画用紙以外は各自持ち込みます。
そうなってくると母親のセンスを問われる気がして😅
一応考えてるのはライオンさんのたてがみに見立てて
落ち葉を貼る。
魚のうろこのように落ち葉を貼る
目は書くか目玉シールを使うか。など考えてますが
他にいいアイディアありますか?
何かあれば教えて頂きたいです。

コメント

🐰

ライオンのたてがみにするのであれば、ヒゲ(口周り?)部分を毛糸にしてはどうですか☺️?
ボンドで貼るだけなので簡単ですし、ベージュ・白など混ぜたら上級者っぽいですし(笑)、毛糸で秋らしさも出ていいと思います☺️

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

毛糸!😆思いつきませんでした!100均で購入できますし。いいアイディアありがとうございます😊

• 10月25日
mi-eighter

画用紙をドーナツ型に切って落ち葉のリースを作っても可愛いかな〜と思いました!
私も上の方と同様毛糸を持って行くと色々使えるかなと思います!
あと赤い実とかビーズとかあれば魚やライオンでもアクセントに使えて可愛いかなと思いました😊

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

毛糸にビーズ!😆
    落ち葉だけじゃなくて華やかになりそうですね!
    いいアイディアありがとうございます🥹🙏

• 10月25日