※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

保育士、保育補助してる方、エプロン?ってあったかい時期と寒い時期で使…

保育士、保育補助してる方、エプロン?ってあったかい時期と寒い時期で使い分けてる感じですか?😭

私のイメージでは保育士の方のエプロンはタンクトップのような袖のない形のイメージしかないのですが、息子の園は結構長袖のタイプの生地も服のようにちょっと厚めの方が多いです🥺

4月から保育補助として働くのですが、どういうタイプを用意すればいいのか分からず、一年中袖ありなのか、季節によって使い分けてるのか気になりました🥲

コメント

ちゃ

年中同じ袖なしのエプロンです!!🔥
私は冬でも活動によっては汗かくタイプなので、長袖のエプロンは着れません🤣🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!😭
    ということはやっぱり今長袖の人も暑い時期になれば袖なしに切り替わる可能性が高いってことですかね?🥹

• 1時間前
  • ちゃ

ちゃ

そうだと思います!
    むしろ私は長袖エプロンの先生に出会ったことがありません…!🫢
    エプロンで調整というよりは、中に着るロンTをスウェットに変えたり、重ね着して寒さ対策してます!

• 46分前