その他の疑問 保育士や保育補助の方は、エプロンを季節に応じて使い分けているのでしょうか。袖の有無や生地の厚さについて教えてください。 保育士、保育補助してる方、エプロン?ってあったかい時期と寒い時期で使い分けてる感じですか?😭 私のイメージでは保育士の方のエプロンはタンクトップのような袖のない形のイメージしかないのですが、息子の園は結構長袖のタイプの生地も服のようにちょっと厚めの方が多いです🥺 4月から保育補助として働くのですが、どういうタイプを用意すればいいのか分からず、一年中袖ありなのか、季節によって使い分けてるのか気になりました🥲 最終更新:1月20日 お気に入り 息子 服 保育士 🫶🏻 コメント ちゃ 年中同じ袖なしのエプロンです!!🔥 私は冬でも活動によっては汗かくタイプなので、長袖のエプロンは着れません🤣🤣 1月20日 🫶🏻 回答ありがとうございます!😭 ということはやっぱり今長袖の人も暑い時期になれば袖なしに切り替わる可能性が高いってことですかね?🥹 1月20日 ちゃ そうだと思います! むしろ私は長袖エプロンの先生に出会ったことがありません…!🫢 エプロンで調整というよりは、中に着るロンTをスウェットに変えたり、重ね着して寒さ対策してます! 1月20日 🫶🏻 そうなんですね🥹 とっても参考になります!!ありがとうございます😭 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
回答ありがとうございます!😭
ということはやっぱり今長袖の人も暑い時期になれば袖なしに切り替わる可能性が高いってことですかね?🥹
ちゃ
そうだと思います!
むしろ私は長袖エプロンの先生に出会ったことがありません…!🫢
エプロンで調整というよりは、中に着るロンTをスウェットに変えたり、重ね着して寒さ対策してます!
🫶🏻
そうなんですね🥹
とっても参考になります!!ありがとうございます😭